青島美術培訓:豐禾藝術學校

孩子放暑假了,我們做家長的終于松了一口氣,我們也給自己放了一個假,連續三個周沒帶孩子去學美術。孩子早已喜歡上了美術,每次上課前都提前準備好畫畫的用具,早晨起來,吃完早飯,高高興興的跟我們去學畫。

自孩子所在的畫室與人合作成為“豐禾藝術學校”后,我發現,里面的美術老師發生了很大的變化,從學歷上來說,京字頭的美院畢業生占多數,老師的授課,不再是單純的照著教材畫石膏。

現在的上課,如果要畫一個石膏體,有幾個重點需要解決,老師會在不同說課上,通過各種形式將這些技法教給孩子,讓孩子熟悉了后,再通過石膏體進行綜合。

這與一般的教學有很大的區別,以前有很多家長說,孩子除了考級的內容,其它的都不會。其實,那就是照著教材生搬硬套的結果。雖然,豐禾藝術學校的教材也與考級教材相同,但他們將教材做了擴充,既關注考級,更關注考級外知識技能的學習。所以,上了他們的課后,孩子可以繼續深入學習,也可以去考級,反而考級成了簡單的事情了。

相對來講,美術是比較容易的速成的,近幾年,美術專業的考試人數一直持續不下,而且有許多考生只學過半年就能考上一所一般的大學。所以說,一所美術學校想要一個學員速成考級,更容易一些,但是想要畫出點名堂來,還是較難的。那些以考級為目的的美術培訓學校,日子相對好過一些。

如果想要培養孩子的美術興趣,我還是建議去青島豐禾藝術學校。

推薦它,還有另一個原因,它的美術培訓從幾歲到高考,都有相應的課程,所以,它的教學是持續性的。我們經常見到一些學校教“兒童畫”,大家可以去咨詢美術的專家,根本沒有這么一個畫種,而且有的學校只有兒童畫,再往上就沒有更高級別的課程了。

兒童畫,說白了就是孩子學習到的最初級的課,是很簡單說課程,對老師的要求也低。越高級的課程,對教師的要求越高,一個教初級畫的教師并不一定教的了高級的繪畫課程,但教高級繪畫課程的老師教孩子學簡單的畫,是一種幸福。


嶗山茶

嶗山茶購買微信

青島美術培訓:豐禾藝術學校》上有1條評論

  1. Pingback引用通告: 在豐禾陪讀|青島美術培訓 | 緯八路生活隨筆集

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據