為什么會有“公司規定”這一說

在我們消費享受服務的時候,有時候會得到這么一句話“公司規定”,而這個回答多數是在我們應享受的服務不到位的時候得到的。我對此有很大疑問,公司規定是個什么鬼?如果公司規定這么好用,干嘛還這么費勁的為消費者提供服務,何不干脆規定,與公司老板聽姓的人的錢都歸公司所有算了。

“公司規定”是個什么東西,就是某些大企業利用我們不會為了某些小事而去較真,制定出來的占消費者便宜的規定。他們發生作用的前提,是對消費者采用各個擊破的方法,也就是在消費者遇到公司規定的時候,一般不會去尋找與自己遭到相同待遇的其它消費者,多數是以個人對公司,最后以“胳膊擰不過大腿”而敗下陣來,讓“公司規定”成了真的規定了。

我們消費者,很多時候就是“公司規定”的犧牲品,有的時候,真讓人覺得公司規定就是法律。比如現在在飯店吃飯需要繳碗筷的錢,這個可能是超出了公司規定的范疇,已經成為一個行業的標準了。我不知道,去飯店吃飯既然收碗筷的錢,是不是我自己帶的就不用交這個錢了,繼而,你給我用的是普通的碗筷收一塊錢,那我用鑲金銀的,你該倒找我錢呢?我想成立這么一個公司,我也理直氣壯的說,我們公司規定,去飯店吃飯不用交錢。

對此,只在這里說說罷了,我們不能用理去和他們辯解,因為他們根本就不講理,也許,在飯店定這么個規定的時候,就不是從理字出發的,即使是現在大家已經習慣了支付碗筷的錢,如果飯店不再收碗筷的錢,肯定不會有人去求著飯店收這個碗筷的錢吧,我的這個假設成立的話,就證明消費者不愿給飯店交碗筷的錢。

眾多的公司規定,只不過是公司報團,就像如果蒙牛與伊利聯合起來,集體漲價的話,消費者也是無能為力的,也包括三家電信公司,三家石油公司。

為什么會有“公司規定”這一說》上有2條評論

  1. RaresNote

    這是背后的一點原因,事出必有因。
    無規矩不方圓,公司還是有規定的,
    也不能一概說著個規定是霸王條款,
    很多時候這是一只護身符符。

    回復

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據