山東文藝廣播的Fashion Radio

父親給我說,他們那個時候,結婚如果有臺收音機的話,老有面子了。不過,那個時候,能買臺收音機,也要省吃儉用很長時間才能攢夠一臺收音機的錢。

沒有對比就看不出差距來。收音機的費用早已經是低的不能再低了,低到大家的家里沒有收音機了。除了個別的喜歡廣播情調的愛好者,就是大街上遛彎的大爺與忙活家務活的大媽們了。

等等,還有一個較大的群體沒有提到,是私家車一族。每天上班、下班的時間段上,是各大電臺競爭最激烈的時候。

這也難為廣播人了,上下班的時候爭奪有車一族,其它時間爭奪大爺大媽們,這是兩個完全不同的聽眾群體。

到現在為止,好像我說的,與山東文藝廣播的Fashion Radio對不上路吧。我也發現了,趕快的轉換到正題上來吧。

Fashion Radio,這是山東文藝廣播的標識,既然敢稱作時尚,那么,電臺的臺長們如何讓自己的主播與后臺編輯們做到“時尚”呢?是啊,如何做到呢?

首先,我覺得,應該給山東文藝廣播的主播與后臺的所有工作人員都漲工資,而且要大幅度的漲。為什么要這么做呢?只有有了錢,山東文藝廣播的全體成員才能享受到時尚的東西,才能真正對時尚有感覺,有感知,才能有更多的時尚素材用到廣播里。

你想,沒體驗過豪華游輪的人,怎么能夠信手拈來游輪上的體驗呢?!

那么,給山東文藝廣播的全體工作人員漲工資,漲到多少呢?我覺得,山東文藝廣播,作為那么一個大的單位,月收入至少要5萬以上。不過,在發工資之前,最好先把他們的房子分了,然后不能讓他們再去買房子,讓他們真正的把錢花出去。

為什么不允許他們再買房子呢?怕他們都去投資房地產了,每天吃著燒餅過日子,就與我說的初衷相違背了。

上面的內容,是我在戲說山東文藝廣播,可是,我覺得,山東文藝廣播的全體工作人員一定會很贊成我的這個主意的。

↑↑↑↑↑山東文藝廣播微信公眾號↑↑↑↑↑

山東文藝廣播的Fashion Radio》上有2條評論

  1. 蘇格

    收音機在那個年代還是人們閑暇時間消磨時光的比較好的工具,有很多的老人聽那個評書,就像我們現在聽小說看電視劇一樣,每天準時收聽,我就感覺特別不錯,到點了不管你是在外面還是在干活,打開收音機開始聽某些“話說,曹操帶領兵馬來到哪里哪里”之類的評書,挺好玩的,有意思的是私家車以前就沒有這么被分成另外的群體,因為那個時候的私家車是,自行車。

    回復

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據