公司新招了許多新員工

公司的經理們,一直夢想著公司能快速的發展壯大,一方面開拓市場,一方面籌集資金,現實公司壯大的另一個必須的條件就是招收更多的員工。員工,作為公司發展的活躍因素,并不會像機器那樣,多加一個人就能讓工作效率提高多少,公司進來一個不合適的員工,有的時候會擾亂整個公司的運營。

我們的公司內部,辦公室政治要遠遠的超過辦公室技術,我們新買了一臺打印機,只要有地方放,接上電、臉上電腦,就可以很明顯的提高我們的打印了,新進一個員工,要想讓TA發揮人多力量大的作用,就要讓其在公司內部與大家的關系和諧起來。

有些公司喜歡在過年之后或者在年底的時候,大批的招進一群員工來,即使是進來一個職工都需要一段時間的磨合,更別說進來那么一大棒子人了,結果往往會是公司的老員工去被新員工磨合,而對公司的制度、文化造成沖擊,工作效率在這個時候,基本就不用去考慮了。

前幾天,在一個博客里看到,博主與幾個朋友湊在一起,開始了創業,如果順利的話,在他們幾個人的努力下,公司很快就能發展起來,接下來的問題,也許是他們沒有考慮的,當業務發展需要招人手的時候,新招進來的人去代替誰的工作,也就是誰去做老板,誰去繼續做員工。這也像是一些公司,簡單的幾個人,努力的提高了公司的業務了,當有很多新人加入到時候,就會在先前幾個人的基礎上,分成不同的派系,公司的業務不在是主要面對的目標,而是派系的利益問題了。

公司要發展,不是一夜之間的事情,它會是一個過程,一般在公司的建立到發展上,公司的經營人會主要將精力鎖定在公司的業務上,對于員工的招收,覺得只要有錢,什么樣的人才都能招收到。其實,這種做法是錯誤的,如果公司的運營良好,在初期的時候,就要考慮慢慢的遞增公司的人員。在不影響公司業務的基礎上,等新員工基本融入到了這個公司后,再考慮招收另外的人。

反倒是那些急于發展業務,大批的招收新員工,在很長時間內,讓公司里雞飛狗跳的,新員工不能很快融入新公司,老員工不安心于眼前的工作,降低效率不說,嚴重的直接沖擊公司的業務,就如同接手了一個新的公司,或者說把一個經理空降到了一個新的公司一樣。

公司增加人手,少量的長期的進,既能保證公司的穩定,又能留住人才,那種大批量進人的公司,卻不敢保證能將新招的員工都留住,或者說不影響老員工在新公司的穩定,往往在實際上,新招了一大批員工后,等過了一段時間穩定了,卻能發現同時走了一些老員工與新進的員工。

公司新招了許多新員工》上有6條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據