跑步隨筆(五十):跑步總結

晚上關燈的時候,有一道光亮從未拉嚴實的窗簾中投射到房間里,我欣喜的以為,今天晚上有皎潔的月光。我急忙走向窗戶,想要看看掛在天上的那一輪明月。在窗戶里,我看到的是對面樓上亮化的燈開著。我想起來,晚上出去散步的時候,想起今天在攝影群里討論的關于拍星空的問題,抬頭看過天空,霧蒙蒙的,沒有一絲光亮。

當天氣轉涼的時候,總有一絲的擔心,怕長時間的遇到霧霾,沒有好的環境,也會影響到我跑步。

今天下去跑步的時候,感覺兩條腿像是灌了鉛一般,邁不出去步子,我的體力難道下降的這么厲害嗎?我雖然穿了長袖,可是,跑了幾圈也不出汗,我突然意識到,天氣轉涼,身體要充分活動開也需要更長的時間的。這兩天跑步,一直感覺不舒服,可能與此有關吧。

我每天的任務是5公里,今天,我大致算了一下,跑到三公里后,我才恢復體力,達到以前的速度。這樣,我就需要注意了,天氣冷了,可不能像夏天那樣隨著性子跑了,一旦受傷,跑步計劃就要泡湯了。

樓下騎滑板車的小屁孩還在,他怕冷,穿上了厚衣服。不過,小屁孩改變了騎滑板車的方向,開始沿著跑道的逆時針騎,這與我們跑步的方向一致了,有那么一段距離,我還跟著小屁孩的滑板車跑了一會。

可是,隨之而來的另一個煩惱是,一群小孩拿著一堆的球在一個單元的門口練射門,這比滑板車更佳的可怕,當我跑到那里的時候,需要眼觀六路的防備著可能飛來的球,一個小孩腳底的球踢進門后,有更多的球在等著射門,守門員抓住了球,也是頭步態眼不睜的往外扔,而且還有沒有任何方向隨意跑竄的孩子。

跑一圈的距離,正好找回節奏感,可到了球門處,所有的節奏都亂了套,在一個小孩突然轉身的剎那,為了及時躲開,還差點歪了腳。

兩個家長還在為小孩叫好。

幸虧,我今天下去跑步的時間比較晚了,在我跑完五公里之前,踢球的小孩逐漸散去,在最后三圈多的時候,沒有小孩來打擾我,可以任由我變著花樣跑。這個時候,我也活動開,速度很快提了上來,雖然呼吸還有些急促,但我還能夠長時間的保持住。

根據我寫跑步隨筆的序號,今天應該是第五十篇了,但這并不表示我只跑了五十次,還有很多次的跑步沒有寫進隨筆里。在我寫前幾篇的時候,只是為了記錄一下,沒想到,跑步的隨筆被我寫成了系列了。這就是我常說的“做一件事然后記錄下來”,就成了寫文章的素材了。也許兩個月后,我的跑步隨筆能集結出十萬字。

但是,目前我的跑步計劃,是個人的,還沒有參加跑步的組織,我也挺希望能有一個跟我跑步計劃差不多的團體,能帶著我一起跑,那樣,我的寫文章的素材就會更加的豐富。

在小區里,也有不少人在跑,可根據我的觀察,那些人要么是跟自己的愛人在跑,要么是隔三差五的來跑,比如說那個大爺,自從國慶節后,我再也沒有見到過他。

無論是否有合適的組織加入,我的跑步計劃依然會進行下去的。


嶗山茶

嶗山茶購買微信

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注