一個路邊的小生意到底有多賺錢?

一個朋友在類似于農村大集上賣花生,一年的純利潤是20萬,這可能讓許多混公司的人感到汗顏吧。在城市的交通要道兩旁,多有賣各種小吃、小玩意兒的攤販,也是城管驅趕的對象,在那個地段,大家覺得是一群社會底層的小市民在賺生活的費用,其實不然,那是一個高利潤、高營業額的生意,如果真是為了生存而做的生意,城管過去敢個一兩次就沒有人干了,更別說搶著去做那里的生意了。

一般的市場調查不會太關注這些小生意,大家都覺得那些小生意沒有什么利潤和營業額,但是那里卻是“商家必爭之地”,即使用那里的收入買了樓房、買了高級轎車的老板們,還會繼續在那里坐生意,這就充分說明,這里的收入的確可觀。

上過學之后,人的某些層次就被提高了一個高度了,自然而然的會劃分成各個不同的群體,而忽略了收入這個要考察的因素,對于一些人來說,在街邊擺地攤是丟人的,覺得在寬敞的辦公室里拿著月月光的工資,也優越于街邊的那些擺攤的商販們。這是一種文化素養提高后反噬文化素養的想法,在一個金錢的社會,即使文化素養再高,不是也常常抱怨工資太低嗎?

路邊的那些小生意其實是很賺錢的,只不過能夠放下身價去做那里的生意的人實在太少了,所以,那里的營業額與利潤就掌握在少部分人的手里,正好整個社會對那里的生意不了解,在大家的眼里,那里的收入是民生這種看似最低層次的收入,反而讓那里少了許多的競爭。

路邊的地攤生意做的是人多力量大,雖然每次的成交額挺少,可是利潤卻并不少,再加上客流量大,總體的成交額就很大了。一般去那里的顧客都是城市的低收入者,個體的收入低,個體合起來的規模卻是巨大的,這就讓總體的營業額就很大了。

我一直記得在我下班路上的那個賣面筋的小伙子,從下午四點到晚上七點這幾個小時里,他要賣出好幾百根面筋,凈收入是幾百元,用月收入來算的話,就是5000以上,這是不是讓很多跟著客戶后面裝孫子的人很汗顏吧。而且,在那個路段,只需要干三個小時,如果按小時算收入的話,能夠趕上這個路邊的小生意的工作有多少呢?

人的層次高了,起點就高了,眼光也高了,就會忽略許多微不足道的賺大錢的小生意。在我們作為顧客的時候,有的時候在小錢上花的很隨意,而正是這種很隨意花錢的生意,就可能是賺大錢的生意。大家可以觀察一下,在周圍各種流行的東西大起大落的時候,倒是路邊的這種小生意,卻穩定的生存在街邊,穩定的為攤主們貢獻著大把的收入。

一個路邊的小生意到底有多賺錢?》上有8條評論

  1. 獼猴桃

    路邊小攤首先成本比店鋪便宜,另外,人流量比較大,但是不得不說,擺攤也是還是蠻辛苦的,比如門口的早餐店,做雞蛋餅,一天3/400不成問題,但是也要起早,弄面啊什么的,之前跟阿姨聊過,起的很早的要

    回復

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據