我的旅行日記

 寫了不少的關于旅行筆記的問題,也涉及到關于旅行筆記內容的文章,可是,在真正的動手寫之前,一直給自己定不下來要寫什么,看了《西班牙旅行筆記》,也看了《旅行的藝術》,對于旅行筆記的內容又有了新的想法,只寫如何旅游的問題,的確沒有太多意思,就只是游記了,與大家寫的都一樣了,沒有特點的旅行筆記當然不太能引起大家的喜歡了。

其實,將旅行日記寫成建立在旅行基礎上的隨筆也不錯,在《最好的時光在路上》一文中,緯八路就說過要在旅行中給自己一些任務做,這寫些隨筆一類的不就是更好的題材嗎!所以,準備將林達的《西班牙旅行筆記》與《旅行的藝術》買回來,好好的研讀一下,學著將我的旅行日記寫成是隨筆類的文章,恰如我的博客名字:旅行筆記,就真的應該讓它向筆記一樣。

有的時候,我們自己想想,去古鎮,去著名景點,或者只在路上行走,除了感覺一些東西外,不就是要思考一些問題嗎?而且去過的這些地方有自己獨特的文化,提前了解的也好,去了才知道了也好,總之會與我們的已有的知識相互碰撞,撞出來的火花就是我們要寫在旅行日記里的,這就有別于一般的旅行日記了,成為新的已有題材了,也不知道大家是不是會喜歡這種方式。

如果要重新審視我們的旅行,較多的大家是建立在身體力行的基礎上的,對于文化的東西卻成了點綴旅行的了,就像是攝影的旅行、繪畫的旅行一樣,筆記體的旅行也應該與繪畫、攝影一樣,這些也是從別人的旅行筆記里學來的,不算是緯八路的創新,一個旅行日記的博客也需要慢慢的積累一些東西,只是緯八路將這些改變的積累當作了博文發在了博客里,不要覺得絮絮叨叨的,就當是為了作為一個寫文章的題目吧。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據