如何滿足所有顧客的胃?

昨天,一位四川的顧客收到我們的零食后,在微信里給我們留言說,收到我們的零售后,發現超出預期1倍,從品質上秒殺某鋪子。作為微商,除了每天的成交單數讓自己高興外,這些顧客發來的贊譽的話,更讓人振奮,那就像雞血一樣,讓我有足夠的動力將這個零食的生意堅持下去。

任何的產品,很難滿足所有的顧客的需求,市面上那么多的商品,同類型的,也是各取所需,很少有上市的產品賣不出去的。衣服有款式、樣式的差別,房子有地角、面積的差別,汽車有品牌、性能的差別等等,零食的差別也有很大,比如口味、品質、種類,如果要給一款零食貼滿所有的標簽,那也是一個很龐大的體系。顧客在挑選零食的時候,就是選取了其中的幾個標簽,從含有這幾個標簽的搜索流標里對比分析,最后確定自己所需要的。即使是在同一個標簽里的,也有喜歡的與不喜歡的,這么兩個區別。

拿出我們的零食來,面對那么多的顧客,要做到讓所有的顧客非常的滿意,那是非常困難的,即使是大品牌的零食,也做不到。前面說過,為了品嘗各個品牌零食的口味,我們前期購買了許多的零食,同樣的,也有許多品牌的零食我們沒有關注,即使是現在,還有的品牌我們還不知道。

在我們的微信好友里,留下的、沒有屏蔽我們廣告的好友,基本是對我們的服務與零食很滿意的,當有一個新的好友加進來的,即使購買了零食,結果也是有“是否會成為回頭客”包含的兩個可能。與我們、與我們的零食對了味了,就會接受我們的微信信息,就會成為回頭客。

讓我們的零食盡可能的滿足所有顧客的需求,在實行的時候,也并不是那么的簡單,如果是讓現有零食滿足他們的需求還好說,如果需要提供另外的零食滿足他們的需求,就需要考慮一下了,在經營零食的時候,也是遇到過這種情況的,以前我們有一款牛肉干,試著進了一批回來,可是,喜歡牛肉干的人挺少的,賣的也慢,遂放棄了賣牛肉干了。但是,唯獨有一個顧客特別喜歡牛肉干,對這樣的情況也很為難,最后只能委婉的告訴顧客,我們不做牛肉干了。而這個顧客吃牛肉干的需求得不到滿足,可能失去的是這一位顧客,也可能失去的是這個顧客身邊所有的顧客。

小本經營一個小生意,不是與大品牌搶生意,而是在大品牌的夾縫中找一個他們不去關注的領域,就像你們購買大品牌的零食,他們不會賣給你半袋,讓你先嘗一下,也不會忘記給你寄零食而抱歉的告訴你,這些,卻是我們能做到,也就是用這種靈活的方式讓我們生存下去,有了那一點零散的利潤,如果說要滿足所有顧客的需求,那真是一件苦難的事。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據