在車上聽什么廣播好?

多年前,在本地論壇里,聽一個網友說她買車的故事:

當車買回來以后,激動的睡不著覺。車就停在樓下,所以,這個女網友跑到車上,打開燈,打開音樂,直到將電瓶里的電全用光了。

后來我知道汽車電瓶的電用光了,對車不好。所以,在汽車停著的時候,我一般不會開在音樂上,我會找一個廣播來聽。我不知道這樣做,是不是就能少用點電,這也是我從以前聽收音機里得來的經驗:兩節干電池放在收音機里,能用很長時間的。

不管有沒有道理,上了車就打開收音機,成了我的一個習慣。

在車上,不同的人喜歡干的事也不同,比如說與車上的其它人聊天,或者不停的刷手機(這是很危險的),而安靜的時候,有人喜歡聽音樂。

如果,你喜歡聽廣播就不同了。

我們經常談慢生活,卻去什么古鎮里尋找。難道,沒有發現,廣播就是慢生活的一種嗎?

廣播節目,現在用手機聽的越來越多,就像是視頻網站一樣,網絡上的廣播,可以不停的聽一個內容,而我卻覺得,最好用收音機按照廣播的播放順序聽各種不同的節目。

在我的《山東文藝廣播》一文中,有一個叫蘇格的博友留言說:

收音機在那個年代還是閑暇時間消磨時光比較好的工具,有很多的老人聽那個評書,就像我們現在聽小說看電視一樣,每天準時收聽,我就感覺特別不錯,到點了,不管你是在外面還是在干活,打開收音機開始聽某些“話說,曹操領兵馬來到哪里哪里”之類的評書,挺好玩的,有意思的是私家車以前就沒有這么被分成另外的群體,因為那個時候的私家車是自行車。

現在的廣播節目分為很多類的,在哪個地方都是這么分類的,比如新聞頻道、交通頻道、音樂頻道等,所以,很多人就收藏了很多自己喜歡的類別,比如各地的音樂頻道,各地的旅游頻道,可以不間斷的聽一個類型的節目。

如果有時間的話,我還是喜歡照著一個節目聽,但我也并不是什么內容都聽的,遇到廣告的時候,我也會果斷的換臺。如果說從頭到尾的聽一個頻道,也沒有那么長的閑散時間,只是說我在車上的時間。

作為山東文藝廣播的粉絲,我還是大力推薦《山東文藝廣播》這個頻道的廣播節目,下面有這個節目在山東各地的收音機頻率。二維碼是山東文藝廣播的微信公眾號,加上它,也許下一個幸運聽眾就是你。

 

全省17市調頻覆蓋

濟南:FM97.5 102.6

煙臺、威海:FM103.8

臨沂、棗莊:FM92.8

淄博、濱州:FM90.1

東營:FM89.3

青島:FM99.1

濰坊、日照:FM88.4

德州:FM100.2

泰安、萊蕪、濟寧、聊城、菏澤:FM102.6

在車上聽什么廣播好?》上有2條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據