感謝你們這些努力的人,給我介紹的這么些機會

插播一個小故事:今天接到一個平安的電話,問我需不需要資金,對于這樣的電話,直接掛掉就行了。而今天,心情較好,忙回答我確實需要資金,對方顯得很高興,動情的問我需要多少資金,我說兩億,平安的這個人太不禮貌,直接掛掉電話了,至少她應該說她拿不出這么多的錢吧。

注:當你缺錢的時候,你跪著求他們,他們也不會給你一分錢的;當你不缺錢的時候,他們卻跪著求你給你錢。

對于這個客服一樣的人,每天的努力在工作中,不斷的用各種心靈雞湯給自己打雞血,在他們的心目中主要由亮點:努力與機會。在微信里,有許多人將這種努力與機會介紹給我,在此,我也表示感謝,只不過,我有我自己的努力,我有自己的機會,就像再漂亮的女生介紹給我,我也不會要,因為我的家里有老婆了。

告訴你要努力,是在為機會做鋪墊,在他們的心目中,你所做的一切,都是低級無趣味的,是放棄各種機會的,比如大家錯的股票、錯過的樓市等,然后像是“只有再一再二,沒有再二再三”般的,給你介紹第二個機會。在我想,為什么我們身邊的騙子層出不窮,變著花樣的出現在我們的眼前,結論就是我們給了騙子太多機會了。

過去有句話叫“不怕賊偷,就怕賊惦記”,賊一般不是盲目的偷,他們一般惦記的偷你,就是說,賊不是隨便撬開一家人的窗戶就進行偷竊,他們先惦記著,觀察著,找你打盹的時候才去偷。正如那些在你面前施展一點欺騙的技倆,被你識破,你卻微笑而過的人。下一次的時候,他們就會換個模式來欺騙你了。就像你發現老鼠與它的洞,你覺得堵住這個洞老鼠就不會來了,卻忘記老鼠會重新鉆一個洞。

努力與機會的確是誘人的,可是,努力可以存在,機會卻不一定存在,他們每天給你介紹一支股票,你敢接手?他們告訴你一個保健品可以包治百病,你敢吃?他們說這是新的投資方式利潤很高,你敢給錢?這些如果你能識破的話,那為什么這種人不厭其煩的每天發這些信息,因為,總會有那么一個人相信的,相信的人真的大富大貴了嗎?沒聽說過。

我們當然可以反問一句,既然這個投資利潤這么高,為什么你自己不投?別說沒錢云云,富裕的人有錢,可并不是從這里賺來的,這么一本萬利的事,你介紹給我,不如把自己的房子賣了去投資,照你的說法,一年以后不就有兩套房子了?!

感謝你們這些努力的人,給我介紹的這么些機會》上有10條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據