給孩子看什么電影好?

湄公河是根據真事改編的電影,我是在一篇新聞里知道的,不過,根據文字的描述,很血腥。我試著用圖片搜索,大致瀏覽了一下電影的截圖,的確是殘忍、血腥,怕自己受不了,就沒有去找電影看,不過還是上網搜索相關的新聞,知道了這件事的來龍去脈。

2017年三八婦女節,孩子學校給女老師放假半天,這天是周三,下午孩子們就在學校里看電影了。回來孩子說看了一個大人的影片,還是電影院去放的。給孩子放電影當然是好事,對學校的教育的放心,看了什么片子,就沒有那么關心了,學校在電影的選擇上,應該是教育題材的電影的。

哪知道,在與另一個家長聊天的時候,得知學校給孩子播放的正是《湄公河行動》,就在我與家長談論這件事的時候,孩子們顯然來了興致了,將電影中看到鏡頭,紛紛的說給我們大人聽,開膛破肚、暴力折磨等。如果說讓我帶著孩子去看電影的話,我絕不會選擇這樣的影片的,可是,這些不到十歲的孩子們都看過了,作為家長來說,只能期望不要給孩子的心里留下什么陰影罷了。

回過頭來我們說學校的問題,確定讓孩子看這樣的影片的老師或者領導,的確應該屬于腦殘一族,這個影片中的暴力、血腥,就不應該作為給小學生觀看的題材,從這個影片來看,對于學校的教育問題,我不由得開始擔心起來,是不是在這個影片之外更有其它的違反學校教育的問題。

在學校播放《渭公河行動》之后,就有的家長將電話打到了學校,痛訴學校的這個電影,希望這個家長的痛訴能夠引起學校的重視來,不要用腳趾搞出一些讓人驚愕的教育行為來。

給孩子看什么電影好?》上有10條評論

  1. 木偶

    其實吧,小孩子這東西,最好不要對他遮遮掩掩,就和大躍進自己騙自己的后果還是要自己付的,小孩子也要長大,不然永遠不會知道為什么社會這么殘酷,動不動就發脾氣。

    回復

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據