旅行筆記:最好的時光在路上

 旅行總是讓人快樂的,走在路上的時候,最然也有辛勞,不過這份快樂卻是真實的,這就是為什么很多會說最好的時光在路上的原因吧。可是我們再來問問這個問題,為什么最好的時光的會在路上呢?先不說靈魂一類的話題,單就那么多的事情可以做,為什么單單在路上的時光最快樂呢?分明走在路上的時候,舟車勞頓,還有各種的不方便。帶著這個疑問,我們來重新開始這個話題吧。

不是專業的旅行者,進行一個旅行后,都會有收獲,也與其他人相比,沒有這個旅行的收獲,所以,結束了旅程后,是不是有點成就感呢?再說在旅行路上的問題,但凡去旅行的,多數是沒有什么需要在旅行中承擔一定的責任,旅行純粹是玩的事情,也就是沒有壓力的玩,如果像一些旅行專欄作家一樣,每一次出門都給你布置上任務了,是不是這個旅行還會是快樂的呢?

緯八路寫的可能與多數的旅行不太對味,對于心靈的收獲,可能有,也可能沒有,那么在這之外可以再給自己加一項任務,這項任務是什么無所謂,只要對自己有意義就行。寫到這里,是不是有點與上面的文字有點沖突呢?沒有沖突的,其實旅行的時光總歸要快樂的,可以說是暫時的不愁吃不愁穿,雖然清苦一點,卻也是津津有味的,就像上學一樣,雖然學習苦點、累點,但是有學習的成果,所以,緯八路才說給旅行加點任務做做,而不要成為單純的玩的游戲。

最好的時光在路上,關鍵是要自己打造自己的時光,不要浪費這寶貴的時光,一直在討論的旅行的意義的問題,在本文里就是如何主動的讓旅行有意義,而非要到旅行中找有意義的事。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據