做生意很丟人嗎?

看街上的小攤位,絕沒有人會將那里的生意當作正經的事來做,也不會成為一些人的奮斗目標的。有些人,能夠想到做生意,也只想著做大老板,這個老板到底有多大,在某些人的眼里只是一個概念,沒有具體的體會。

感覺做生意很丟人,即使在全民創業的時期,這個現象也同樣存在,在你的微信圈里,經常會遇到有人發分享,某某親戚等相近的關系開了個什么營生,希望大家去捧場云云,這種內容不用猜,多數是賬號本人做的,只是不好意思說。

做生意有什么丟人的?一不偷,二不搶,也不出去比比,連小姐們都開始在街上貼廣告了。這么偷偷摸摸的做生意,關系近的不敢認,關系遠的不相信,如何能做好。倒不如大大方方的高調宣布,你正在做什么生意。

說不定,一些關系近的人會主動的為你的生意做宣傳呢。這一點,我是很有體會的,而且正在體會著,在自己的朋友圈發了廣告了,大家熱心的問問情況,有了生意就會介紹給你。為什么有些被我們稱之為臉皮厚的人能夠大方的將自己的生意介紹給大家,并且最后都會做的不錯呢,這一方面是他們覺得,做生意是一件很了不起的事,愿意去做,而來,不扭扭捏捏,能夠抓住機會。

很多人在機會面前猶猶豫豫的,生怕丟了顏面,就像一個當官的想要收受別人的財務,卻還要保持自己的高大形象,讓人把財務放在隱蔽的地方。

或許,有些人對生意的排斥,還有害怕失敗有關,害怕失敗讓人笑話。有幾個人能像我們熟知的那些所謂的成功者那么一番風順呢,在我們被勵志的時候,那些真是的失敗,都是被隱去了。

在淘寶剛興起的時候,親身體會過,有的人瞧不起開淘寶的,覺得那就像小商小販一樣,而放眼望去,現在的淘寶,已經是大品牌進駐了,早期的那些試水的小淘寶,都積累了豐厚的資金了。

如果,有做生意的想法,就下定決心去做,不要猶豫,害怕失敗的話,就少投入一點資金,不要考慮面子的問題,面子也是自己掙回來的。

做生意并不丟人,怕這怕那才丟人,做事猶豫更丟人。

做生意很丟人嗎?》上有12條評論

  1. 夜闌靜

    做生意當然不丟人。美國不是出了個商人總統嘛。

    只是我們從小到大各級學校都在教我們打工的技能,而不是經商的技能。到頭來,像我一樣變成了一個只會打工的人。

    很羨慕蘆葦大叔呢,可以做自己喜歡的零食生意。我最近也在想業余做些什么[微笑]…

    回復
  2. 雨落淚盡

    @蘆葦大叔:賣人頭而不是賣東西,那這樣的人就稱不上做生意了,總覺得這樣一群人抹黑了微商二字,特別是賣什么面膜化妝品之類的。

    回復
  3. 雨落淚盡

    做生意確實不丟人,也需要頭腦,需要臉皮。但我總覺得微商加盟(并不指所有)有點傳銷的味道,那些微商培訓材料,所謂導師上課,和洗腦有什么兩樣?扭曲人的價值觀,使人變得麻木,這種狀態,大概也是做不了生意的。

    回復

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據