新聞嘚啵嘚全體主持人

在翻微信的時候,突然發下在一個對話框里看到一行字:你已被房華請出該群。當時,我加新聞嘚啵嘚兩個群,我管理的這個群,是第三個,后來被我改做“閱讀&寫作”群了。

我再自習看看,我被房華的兩個群都給請了出來。

然后,我收到了房華發過來的一個加入新聞嘚啵嘚鐵粉群的邀請。

這一定是電臺要組織活動,撤掉了那兩個烏煙瘴氣的群,重新組建了一個。我進入的時候,人并不是很多,房華一直在不停的往里面拉人。她還是老脾氣,想要建一個500人的滿額群。其實,這個想法完全是錯誤的,在日常里,想要長久的保持一個群是500人是不可能的,除非這個群是由特定的原因,比如一個單位的500名職工,但新聞嘚啵嘚的粉絲完全不在這個原因之內的。

解散的那兩個群,其實早已被微商占領了,不再是新聞嘚啵嘚粉絲的天下了,即便是房華也懶得再去那里露個臉了。這一點,就不如51聽的群,雖然人不多,可一直在良性的存在,沒有什么烏七八糟的東西,也就是我,經常在里面發我公眾號里的東西。

這次,新聞嘚啵嘚再次建群,我發現主持人發生了很大的變化,房華還在,雪瑩還在,馬毅走了,梁媛不知所蹤,現在新聞嘚啵嘚的全體主持人是:

房華、范青、梁宇、雪瑩、姜菲

節目照舊,隊伍已變。

改變的不止是主持人,還有節目播出的時間,以前是中午,現在改為下午4:30-7:00。

以前中午播出,說實話,對于上班族來說,那是個睡午覺的時間,也只有閑散的人才有時間聽。現在聽廣播的人已經很少了,難得會在某個人的桌子上見到一臺收音機。而收音機卻在汽車上很普遍。而有車一族也是電臺聽眾里最有支付能力的一個群體。

我曾經與一個朋友調侃過以前的新聞嘚啵嘚,要做廣告,賣化肥農藥不錯,其它的,就免了吧,聽眾即使有那個心,有那個錢,也沒有那個便利啊。

下午下班時間,廣播節目的相互競爭也很厲害,似乎很多欄目都將黃金欄目放在這個時段,據我所知,山東文藝廣播在這個時段就有《海仙麻辣燙》這個節目,主持人是海棠與水仙。有的時候我分不清他們兩個,最后,我從顏色區分:水仙白一些,海棠顏色深一些,這兩種花的顏色也是這樣的。

那么,新聞嘚啵嘚與海仙麻辣燙會不會構成相互競爭呢?這還是內部競爭。

競爭也是在所難免的。誰能在這場競爭中取得優勢,就要看哪個節目最合聽眾的口味了。

無論是新聞嘚啵嘚還是海仙麻辣燙,我一直有一個疑問,為什么他們的公眾號閱讀量一直不高呢?要知道,作為主陣地是廣播、蜻蜓FMAPP,但通過其它的平臺,也能為他們的主陣地引流量的。即便是我們這些個人的博客,也知道在其它平臺留下鏈接,將讀者鏈接到我們的網站上來。

也許,媒體自有他們的高明之處吧。2019.01.01


嶗山茶

嶗山茶購買微信

新聞嘚啵嘚全體主持人》上有1條評論

  1. Pingback引用通告: 新聞嘚啵嘚的送禮品活動 | 緯八路生活隨筆集

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據