鐵板魷魚小推車 如何讓生意好到爆

一輛小推車,載著炊具,停于人流較多的地方,開火,熱鐵板,澆油,等油熱,將串好的魷魚放于鐵板上,不停的按壓、翻轉,等魷魚開始蜷縮的時候,拿小刀將兩側切成二指寬的條狀。當魷魚完全熟的時候,摸上醬料,撒上自然或辣椒,一條整個的鐵板魷魚就做好了。

這是常見的街邊那些鐵板魷魚小推車制作鐵板魷魚的流程。

每當有鐵板魷魚制作的時候,小推車的旁邊一般會立著幾位帥氣小伙或漂亮姑娘,他們看魷魚在鐵板上翻轉的時候,那口水不停的在嘴里打轉。

有一些特別熱鬧的商業街,做鐵板魷魚串的小推車不下幾十輛,而生意卻都不錯,大家都有得賺,否則的話,也不會聚集那么多人在那里耗時間了。

當然,幾十輛鐵板魷魚小推車在一條街上做生意的時候,有些攤主就要想辦法招攬更多的生意。初了傳統的高聲叫賣外,許多鐵板魷魚小推車將音箱也搬出來,甚至有的攤主在制作魷魚的過程中,和著音樂,扭動身體,做各種動感的動作。

想出這些營銷特招的攤位老板,很容易成為網紅,打開抖音的視頻,能找到很多。

只不過,這些制作鐵板魷魚的攤主,對于這些招攬生意的招式,多數是隨感而發的,并沒有經過編排,這不禁讓我想到迪倫鮑勃,他的每一場演唱會都不會是相同的。

我不知道,那些鐵板魷魚小推車的攤主會不會為這些動感的扭擺編排一套有一定標準的動作出來,將制作鐵板魷魚的動作與舞蹈結合起來,一曲結束后,一支鐵板魷魚剛好做完。如果真有這么做的,那真就是太完美了。

茶藝,即是舞蹈藝術與茶葉沖泡的完美結合,雖然我們平時沖泡茶葉不過是投放茶葉后用熱水一沖了事,可是,當我們見到茶藝表演的時候,依然會由衷的贊嘆藝術的美。

鐵板魷魚的小推車,雖然是一種簡單的經營形式,然而,這個小小的攤位,走出“照本宣科”式的經營,還是有許多營銷的方式可以開發的,正如那些配合著音樂而搖擺出的勁舞,的確被小年輕們所喜愛。

對于吃,過了溫飽,就要吃好,吃好的下一步可能就是吃的樂趣了。在廈門鼓浪嶼的那家魚丸店外面排隊拍攝廚師制作過程的景象,也是廚師的表演吸引來的,不單單是魚丸的美味。

食物的制作,精益求精,研發獨特的美味,是夢想,可也不單單是想做就能做出來的。而改變銷售的形式,卻可是人人都可能做到的,只要鐵板魷魚的攤主,放下矜持,在銷售上做一次改變對嘗試,定會取得其他攤販羨慕的眼光的。

因為批發鐵板魷魚串,我與不少的鐵板魷魚小推車的攤主有過接觸,從他們批發魷魚的頻度上就能看出他們的生意到底做的怎么樣,他們存在很大的差距,這個差距倒不是所在的街區、配料上的差別造成了,實是到底誰在營銷上下足功夫的差別。

要想讓鐵板魷魚小推車的買賣火爆起來,除了獨占客流量比較大的街區外,經營也很關鍵,沒看有些人不辭辛苦去某個地方就為了吃一支鐵板魷魚串,那就是經營的魅力。


嶗山茶

嶗山茶購買微信

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據