我的攝影歷程:第一架相機

也許,我的攝影史是從手機有攝像頭開始的吧。

在我的第二部手機上有一個三十萬像素的攝像頭,由此攝像頭開啟了我的“攝影”歷程。

雖然只有三十萬像素,與手機內存來說,還是太大了,我不得不經常刪掉“多余”的相片,以保證新的一張能存進手機里。

那個時候,還無法容易的將相片導入電腦。即便能導入,現在也無法看。

這種幾十萬像素的手機相機,持續了好長一段時間,即便是換了好幾個手機,那個時候,手機像素就是這么大。

終于,一部稱得上是真正正相機的手機出現了。那段時間流行黑莓手機,也由此,我有了一部五百萬像素的手機了。

我拿著這部手機,拍攝了許多在電腦上看有噪點的相片。

用手機拍攝的多了,我終于發現,手機不會是拍攝的主角,手機在這個時期里,是代替不了單反的。所以,我打算買一部真正的相機。

咨詢朋友、上網查資料,我做了許多人都經歷的功課。結果是自己依然拿不定主意,到底該買一部什么的相機。卡片機,感覺他跟手機差不多,單反,怕自己不會用。

有一天,順著電腦里的鏈接,遇到了佳能G15。我咨詢了不少人,他們都夸這架相機不錯,如果學會了用佳能G15,也就學會了用單反。

看到我購買的第一架相機,很對人可能覺得很可笑,可是,在當時我對相機一無所知的情況下,能下定決心買下G15,已經很不錯了。

也就是從佳能G15開始,開啟了我學習攝影之路。即便是今天的我,攝影技術依然是那么的菜,可是,攝影帶給我的快樂,絕不亞于任何一件快樂的事。

手里有了相機后,什么都想拍,只要是眼睛里看到的、適合拿出相機拍攝的東西,都逃不過鏡頭。只是,當我寫這篇文章的時候,我卻記不起用相機拍攝的第一張相片是什么,那該是多么有紀念意義的相片。

在用了一段時間的自動檔后,我變得的不安分起來,相機上的那些按鍵都是做什么用的?我想嘗試一下。翻著相機說明書,我把幾乎所有的按鍵都用了一次。也就是在這些摸索的過程中,我慢慢理解了相機。對,理解的是相機,而不是攝影。

這也就開啟了我的攝影之路。2019.2.16


博主的微信

我的攝影歷程:第一架相機》上有2條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注