健身房營銷策略

朋友做健身房管理軟件,讓我幫助做一下營銷。我從健身房的管理、營銷等方向入手,將我與健身房老板交流的問題,整理成文章,發布在新浪博客里。閱讀量不小。

經常有網友通過我在留在博客里的微信添加我,向我咨詢健身房營銷的問題。

我們的小區旁邊開了一家健身房。開業的時候,小區里的許多居民去那里辦了卡。有樓上的鄰居約我去辦健身卡,但我對自己是否能堅持下來沒有信心,所以,沒有辦。就在今天晚上,我還看到有鄰居在群里稱,健身卡辦了幾個月,沒去過幾次,要轉讓。

去樓下散步都不能堅持下來的人,如何能堅持去健身房?

相比較,我有兩個同事,對去健身房健身簡直到了癡迷的狀態了。有空閑,兩個人相約去健身房,這在她們的微信朋友圈里經常能看到。

對于健身房,當一張健身卡銷售出去后,會對顧客進行二次開發,也就是進行私教課的銷售。私教課的營銷,很多顧客接受不了。

今天,我要談的健身房營銷問題,是從健身者的習慣來講的,也就是如何提高顧客健身的積極性。

很多人辦了健身卡后沒去幾次,原因是辦卡的時候是心血來潮,而他們缺少的卻是去健身房健身的習慣。這個習慣很重要,如果沒有這個習慣,很難留下老顧客的。所以,在有顧客辦了健身卡后,先不要急著去銷售私教課,私教課的銷售在這個時候是不合適的。

倒不如從顧客健身的角度,用各種方式引導顧客堅持著去健身房健身,顧客的健身成了習慣,才能在健身上見到效果。并不排除的是,有些顧客的確對健身房有需求,比如要減肥,但在短期內是看不出效果的,只有在一定時間的積累下才能有效果的,如果顧客三天打魚兩天曬網,也就看不到辦健身卡帶來的好處,他們首先認為是健身房的問題,而不是自己的習慣問題。

一旦顧客的健身養成了習慣,在續卡上就會成為老顧客,健身房當然也就有了老會員,在經營上也有了辦卡人數的保證了。

顧客只有在有了健身習慣后,才會有研究健身的想法,才有可能購買私教課程。對一個初次進健身房即購買私教課的人來說,只能說不差錢。健身房當然想有更多的大款顧客,可現實是這樣的人并不多。

本地剛結束了一個馬拉松賽事,我們的許多朋友也是馬拉松的愛好者,在報名的時候,有不少人沒有通過,被刷下來。可馬拉松的現場,依然是人山人海。這不只是營銷的問題,是馬拉松的確給這些愛好者帶來了某一些方面的實惠。

健身房的經營已經沒有以前那么火爆了。我想,健身房的經營更多的應該向戶外運動或者馬拉松等運動學習一下,是什么讓那么多的人對這些運動趨之若鶩。2019.5.5

博主微信公眾號

健身房營銷策略》上有6條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注