好久沒寫博客,手生了

堅持每天更新的博客,堅持了兩三年。這那兩三年的時間里,我把碎片時間用到了極致,每時每刻都在碼字,寫了許多的博文存著發,我用定時發布。

今年,我感覺那樣的日子突然變得是很久以前的事了,以忙為借口,冷落了博客了。看著博客里的時間,簡直事慘不忍睹。雖然心里一直記掛著要將欠下的博文補上,事情到了手邊的時候,做起來是那么的“困難”。我知道,這也是屬于借口的一部分。

堅持一件事,即使是簡單的事情,并不是那么的簡單,生活里的軌跡不會是始終如一的。也許,生活的五彩斑斕就是這么產生的。

我們需要更簡單一些的生活。

前天的晚飯,我炒了一個荷蘭豆。其實,這個菜是最簡單不過了,將荷蘭豆洗干凈,拍幾瓣大蒜用來爆鍋,放進荷蘭豆清炒幾下,撒點鹽,一個簡單的菜就完成了。這個菜做起來簡單,吃起來清脆,對身體的健康也有很大的好處。

可沒幾個人喜歡蒜蓉荷蘭豆,總想搞幾個復雜的硬菜,卻將生活搞砸了。

吃出一身病來,不就是這么一個道理嗎?

一個人能用一生的時間去堅持一件事,現在看來,那是一件多么偉大的事情。我們能堅持的最長的事情,是什么呢?是不是“常給自己勵志”是做的最多的事情呢?就像有的人,每次喝醉酒后總會發誓,再也不喝酒了。

昨天,幫朋友拍了幾張相片,獲贈兩本書。

這是我第二次收到被人贈送的書。第一次是山東廣播電視臺的老兩大哥。

收到書后,我突然發現,這半年的時間,丟掉的不僅僅是每天更新的博文,還有我的閱讀計劃。好像現在讀幾行字都變的很困難。

人在失去一些東西的時候,往往會感慨,如果當初能將這件事堅持下來該多好。一旦開始感慨一件事,基本上是沒有可以挽救的機會了。

我接到一個電話,是一個客戶打來的,向我咨詢薩克斯價格的問題。她看到的廣告,是我多年以前發布的,也不知道她是怎么找到的。現在我寫博客的習慣,還是從寫廣告上培養出來的習慣呢。如果把寫博客的習慣再丟掉了,這些曾經做過的事,就會一點不剩了。

我有的時候會想,當我在堅持做一件事的時候,是否處于一種生活的狀態下呢?忙碌是一種生活狀態,清閑也是一種生活狀態。我們說生活的節奏很快,那么,這種“快”就非得影響到我們嗎?很多人向往小鎮的生活,那里有隨處可以曬的太陽,可以喝各種茶,那為什么我們不能把這些帶到我們現在的生活中來呢?

我寫生活隨筆,記錄生活里的所見所聞,見到的,聽到的,也是我們做出來的事,也許,我們稍做改變,生活可以變成另外一個樣子,是我們期望的那種。

在2019年1月1日,我新年里的第一篇博文里寫的主題是要讓生活有儀式感。有人說儀式感的生活好麻煩,可如果是我們自己的儀式感呢?2019.5.14

這是本博客的對應公眾號,但不是博客的簡單復制,有公眾號自己的特點。

好久沒寫博客,手生了》上有4條評論

  1. 兩對半

    今天我在你的微信公眾號看到你的這篇文章,里面有配圖。
    還有一些其他的文章,好像在博客里沒發表過,也有一樣配圖,照的很清晰,是什么手機,還是相機照的?

    老兄你轉移戰場了?

    回復

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注