在年齡的階段里做自己想做的事

在酒店的大堂里,隨處可以看到一本書《創始人 · 手記》。這是一本混雜了日記、勵志等內容的書。通行的人稱這是一本好書。

作為一本書,被放到這里,本就是被分析的結果,也就是來這家酒店的顧客被分析了,用這本書滿足了顧客的需求。這與機場里銷售的書如出一轍。

人的需求不總是一樣的。

與一個大姐聊天。大姐說,她一直想找一個小鎮呆一段時間,想去那里享受慢生活。她還說,看到滿大街的人,總是感覺心慌。

小鎮是一種存在,在我們的眼里,那里有慢生活,這激發了我們的需求了。

對于小鎮,并不總是吸引所有的人,有人會覺得那里不夠熱鬧。

能夠被小鎮吸引,人本身也是要有積淀的。

極簡是一種生活的方式。它也同小鎮的慢生活一樣,被需求了。

小鎮的慢生活、極簡的生活方式,我看像是人生的一個階段,它是閱讀自我的人生之書的一個步驟。

上學的時候,老師一直強調的讀書方式:將一本書讀厚,再將一本書讀薄。

年輕的時候,我們對世界充滿著好奇。那個時候,是在將一本書讀厚的時候,我們積極的去探索世界,生怕世界是簡單的。我們不斷的汲取世界的影響,閱歷豐富了,人也開始變得復雜。

人不會總是保持好奇的心。

逐漸的,我們發現,探索來的好奇,有許多是累贅,我們開始反思,希望從中找到自己真正需要的東西。此時,我們開始拋棄一些東西。

人與人的區別是什么?

“讀書”的效率不同。

但是,讀書的路徑卻是相同的。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注