騎自行車環騎洱海的小朋友

在我們的旅程中,有一個項目是乘坐吉普車游洱海,并有人專門為我們拍照。

當我們坐上吉普車進入環洱海公路的時候,遇到一群小朋友在大人的指引下,騎著自行車在車流間穿梭。路上的車流很大,那幼小的人與車吱扭吱扭的行駛,不免為這群小朋友擔心起來。

不過,大人們很容易被他們的精神所感動,我們乘坐的吉普車司機按動喇叭,為這群小朋友加油助威。

洱海,是一個美麗的地方。

如果有可能,我也想以騎自行車的方式去欣賞她。

我曾經有過一次失敗的環騎養馬島的經歷,但騎自行車并不失為一種好的游覽方式。

在我們停車拍照的時候,一隊一隊的騎行者從眼前飛馳而過,讓人心癢難耐,心也隨著自行車飛走了。

沒想到,這么多年沒有摸過自行車,它在我心里的地位依然存在。想起放在樓道里的自行車,這些天,物業在進行消防檢查,寶貝自行車成了“人人喊打”的物件了,心里不免有些傷感。

對于洱海的游覽,如果咨詢我游覽的問題,我會給出的兩種方式是自行車與摩托車,避開游客密集的時間,在早晨或者傍晚,環騎洱海一周 那將是一個非常美妙的旅程。

返程的飛機上,我坐在窗戶旁邊,低頭俯瞰下面的田地。在田地間,一條一條黃色的小路,縱橫交錯,我想象著騎車在田間的情景,渴了,喝一口水;餓了,吃一片餅干。陽光始終伴隨著我,大口的呼吸著清新的空氣,努力的嗅著田間植物的味道。

騎自行車出行,是慢享自然的方式,想起自行車,這次報團之旅真的讓人沮喪。

每年,用僅有的假期,本想著暢游一番,現實卻將自己打入谷底。假期每年都有,卻也有個總數,丟掉一個,將不會再有時間彌補。下一次的出行方式,一定要慎重選擇。

洱海邊的那群騎自行車的小朋友,此刻,騎行在你們幼小的心田里,是否會留下一想到它就會笑出來的記憶呢?2019.7.27

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據