乳白色的藍月灣

在出租車上,我搜出藍月灣的圖片給孩子看。孩子看后說,我們去了一個假的藍月灣。

去玉龍雪山的頭一天晚上,山上下了一場大雨,乳白色的河水,依著山勢流入藍月灣,使整個的灣谷呈乳白色。當我們抵達藍月灣的時候,雨時斷時下,更是影響了大家游覽的心情。

山上,遇雨即冷。

藍月灣上的瀑布,依然那么激情澎湃,將那乳白色的河水重重的摔進水里,發出大山里的轟鳴聲。游客們,喜歡大山的野性,也不管水的顏色,紛紛的,一點一點靠近瀑布,留下自己與瀑布最近距離的圖片。

在瀑布的下方,藍月灣的中央,有一塊伸入灣中的淺談,那是在藍月灣拍照的絕佳之地。在那里,還拴著兩頭牦牛,以供游客拍照之用。

藍月灣里的水,靜靜流淌著,這如果是一個陽光明媚的日子該有多好,只需一灣水,即可收納整個的山水于水面之上。玉龍雪山,應該是純凈的藍與純凈的綠,因烏云密布和淅淅瀝瀝的雨,如混濁的河水,沖走了游客對藍月灣的期待。

藍月灣的藍,我有機會親眼見一次嗎?2019.7.27

乳白色的藍月灣》上有1條評論

  1. Pingback引用通告: 青島嶗山二龍山 | 緯八路生活隨筆集

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據