八月瑣事

這幾天氣溫有些高。早晨坐在院子里,眼見天空中的烏云將白云追到天邊,我要留下烏云欺負白云的證據。拿出相機拍下了這一幕,拍完相片,我還沒有來得及收回相機的鏡頭,豆大的雨滴就從天空中砸落下來。難道烏云要殺人滅口?

五月份買回來的葡萄苗栽種到更大的花盆里了,放在院子里,陽光、雨水充足,長勢還算旺盛,不敢奢求碩果累累,只求它能枝繁葉茂。

瓜果蔬菜的生命力:有一塊巴掌大的土地,就可以在春天的時候撒上幾粒種子,等到了夏天,這些種子就可以報以碩果。院子里盤旋的瓜果,不僅可以滿足于一家人的三餐,還能有余下的贈予鄰里。

玩沙的挖掘機:夏天的海水浴場,有人稱之為煮餃子,在水里泡著的人比岸上的人多。小朋友們則在沙灘上敞開懷的玩沙子。一輛挖掘機偷偷摸摸的混入海灘,在那里挖一個巨大的坑,這是大人與孩子搶占沙灘嗎?

自己的村子:以前,我只在別人的相片里看到過我們村子的小胡同。拿著相機回家的時候,拍了幾張胡同的相片,在相片里,感覺這些小胡同還挺有味道的。

臺風是海景房的噩夢:旅游住宿的時候,大家都喜歡住一間緊貼海邊的房間,可是,當海景房遇到臺風的時候,里面的人好能安穩的睡個好覺嗎?

趕海:嘴饞了,算好了漲潮退潮時間,趁著退潮去海邊撿幾個海螺吃。以前,海邊被人承包,每當去趕海,都要被驅趕。久而久之,周邊的人沒有了去海邊趕海的習慣。本地發展旅游,拆除了海邊養殖區,可以趕海了,人們的習慣卻照舊。讓他們照舊去吧,留著這些地方,讓我們有個娛樂、打牙祭的地方。2019.8.29 歸檔

圖文并茂版已經更新到我的微信公眾號:右側二維碼

八月瑣事》上有22條評論

  1. Mr.Chou

    葡萄想要碩果累累需要減去枝繁葉茂,我種的今年打了不少果子但就是長不大時間一長就熟了,平時沒去修剪所以果子也沒什么營養供給..

    回復

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據