玉石,是一種陪伴嗎?

常聽賣玉的人說,玉戴上了就不要摘下來。所以,對于平常人來說,那塊玉就長久的陪伴在身邊了。

玉在身體上,不斷的被身體摩挲,就有了主人的靈性了。

能夠長時間的掛在人的身體上的物件有很多,能夠識別主人的卻不多。玉,是其中的一種。

有一年,路邊拾得一塊玉墜,普普通通,可能被丟棄的時間久了,早已失去了光澤。我將玉拿回家,放在清水里浸泡了幾天,取出,洗去上面的泥土。那個時候的手機,是可以掛吊墜的,我將這塊玉掛在了手機上。

手機不離手,掛在手機上的玉也常被我摩挲。這幾乎成了我一個習慣。后來,那塊撿拾來的玉變得通體透亮,完全不是剛撿回來的樣子。

有些人說,買玉是要靠緣分的,可是,玉的價格卻擺在那里,就像找對象,也會有有緣無分的時候,最起碼得講求個門當戶對吧。

入手的玉,無論是什么品質的,戴久了,也就生出感情來。舍得再去換一塊更高級的嗎?舍不得了。

戴玉,其實是一種陪伴與精神的寄托。佩戴者的感情寄托在玉上。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據