青島嶗山二龍山

對于全國的游客來說,來嶗山,只知道有太清宮、華嚴寺、仰口、北九水、花樓山幾個景區,游客們或許根本就不知道有嶗山二龍山這么一個地方。或者說,有的小旅行社會帶著不明所以的游客來嶗山二龍山當作是嶗山。

嶗山二龍山

嶗山二龍山是嶗山山脈的一部分,青島本地的驢友知道路怎么走,他們或者爬過山頂去了北九水,或者沿著山脊去了太清宮,也僅限于是專業級的驢友,一般的游客還走不了這么長、這么艱苦的路。

游客們來嶗山二龍山到底要看什么樣的風景?有的游客介紹說,嶗山二龍山的山不高,有兩個小時就能游覽完。這樣的速度,只算是觀光客吧,無論是嶗山二龍山,還是別的景區,從頭走到尾,也算不上是在游覽,你得找到這里與其它景區不一樣的地方。

嶗山二龍山有兩座大水庫,每一座水庫都是水汪汪的,雖然不及玉龍雪山的藍月灣那么透藍,但足以讓游客獲得震撼感,利用山峰的位置,用嶗山的花崗巖在山間筑起大壩,攔截了山澗中流出來的水,成為兩個大潭。

沿水庫上的河流往上走,有許多的小石潭,那里面的水比起水庫的水更要透亮一些,只是河流在山巒間穿梭,地勢險要,一般的旅游道路到不了那里。

嶗山二龍山還有一個身份上的特殊性,即它不屬于官方的。嶗山二龍山本就是本地(曉望村)村民的生活沃土,所以,在嶗山二龍山更能體會到本地的鄉野情趣。在景區里,隨處可以見到當地閑逛的村民。在官方的景區里,除了“正規的工作人員”,就是小商小販,那是專為景區而存在的人。

嶗山二龍山是青島市民郊游的好去處,她更親民一些。就像想來青島吃海鮮的游客,在景區里,總也吃不到性價比高的海鮮一樣。嶗山二龍山是青島的“大眾口味的海鮮飯店”,這里是貨真價實的實惠。

博主的微信

青島嶗山二龍山》上有2條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據