夏天就是要去海邊浪

內陸有湖、河,我們有海邊。

夏天有一個很棒的消暑方式是去游泳。前提是你得耐得住海邊的毒太陽。有人不太理解海邊太陽的威力,在海水里泡幾個小時,能讓人黑上七八度。

在海水里游泳,消耗的體力要遠遠大于湖水里的。海里有浪,將人晃來晃去,一會就給晃累了。

很多內陸地區的人會利用7、8月份的時間到沿海城市避暑,他們對海水浴場的喜愛甚過任何一個景點。前幾年晚上的時候,我也喜歡帶孩子去海邊玩玩水,可后來發現,夜晚的海邊,人太多了,想找個地方放個帳篷都難。

很多游客見了海,會忘乎所以,幾乎每次去海邊,都能聽到喇叭里播報找孩子的信息。

晚上在海邊丟了孩子是很危險的,因為大人不知道孩子到底是走散了還是掉水里了。

去海邊游泳,不是有水即可,還要考慮浪頭是不是大。海邊的浪頭,有的時候是翻卷的,小孩子在沙灘上背浪打翻,后面的浪會翻卷著將人往水里拉,遇到力量大的浪頭,孩子都沒有力氣站起來。

很多時候,外地的朋友來找我,我很少帶他們去海邊玩,老人們常說水火無情,旅游不能玩火,只有玩水。頂多,我找個淺灘,帶他們在那里捉幾只滿大街跑的螃蟹。

有人會拍著胸脯說自己會游泳。可每年在海邊溺水的多數是會游泳的。2019.8.17

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據