介紹男女朋友,如何尋找共同話題

經人介紹的男女朋友,有個很有意思的現象,那就是男女雙方往往會選擇在飯店作為接頭的地點,將吃飯作為共同做的事,然后就要在吃飯的時候尋找共同的話題。

吃飯的時候尋找共同的話題,很不容易。

前幾天,給一對年輕人介紹了一下,兩個人也是一起去了個便飯。飯后問他們感覺如何,兩人都回答沒找到共同的話題,兩個人對頭坐著,很是尷尬。

兩人借不上話茬的確尷尬。

我也經常聽人說初次見面的時候找不到共同的話題來聊天,就感覺彼此不合適。照我說,也許有共同的話題,只不過緣分不讓兩人找到情投意合罷了。不是還有一見鐘情嗎?人家都沒說話,只用眼睛看了一下,就相互投情,也許一見鐘情才是真的沒有共同話題呢。

如果說,真要使兩個人情投意合,那是很困難的,就像在各種的興趣圈子里,男男女女那么多人,也并沒有因為彼此有相同的愛好而成了多少對夫妻一樣。

所以說,那種“沒有共同話題”的說法,只是給自己找了個借口罷了,是怕對方看不上自己的一個借口。

介紹男女朋友,如何尋找共同話題》上有1條評論

  1. Pingback引用通告: 如何幫助男女朋友交流融洽 | 緯八路生活隨筆集

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據