如何幫助男女朋友交流融洽

昨天,我在《介紹男女朋友,如何尋找共同話題》中談到男女朋友在初次見面時,對“沒有共同話題”的一個借口。其實,我們可以用反例來證明這個說法的錯誤,那就是,現實中有那么多美滿的夫妻,難道他們的幸福都是建立在“有共同話題”上嗎?所以說,婚姻就是做生意,賣什么東西并不重要,關鍵是要有經營的頭腦。

在談戀愛的時候,兩個人很容易掩蓋自己的一些缺點的,目的是給對方一個好印象。然而,也有“愛屋及烏”的說法,喜歡一個人,也會喜歡TA的缺點,等等,有很多種戀愛的價值觀,也可以看到,你不喜歡的人,總有別人去喜歡。所以 兩個人最終能在一起,原因是復雜的,不會因為某個共同的原因而促使兩個人在一起的。如果人生,包括戀愛,能有跡可循的話,那么戀愛和婚姻也沒有那么美妙了。

所以,對于昨天那對初次見面的人,不太適合找對象,因為根本就不理解什么是兩個人在一起,只是單純的認為兩個人在一起,兩個人在一起,不是站在一起,是兩個人有在一起的氣場。

所以,我建議,經人介紹的兩個人,初次見面不要在一起吃飯,應該找個具體的事去做,這件事不是兩個人愛好的事,一個公益活動,或者其它什么事,看看兩個人如何的經營事情,比單純的靠嘴說更能提現什么是兩個人在一起。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據