長途大巴的記憶

翻一本書,在書頁里夾著一張名片,那是以前乘坐大巴車時司機給的,上面有聯系電話和車次時間信息。之所以會存著這張卡片,是因為我經常要乘大巴車到某地,那里沒有其它的交通,只有大巴。有了這張卡片,提前打電話聯系司機(中途上車,不用去車站)。

后來,沒有了這張卡片的印象了。

不知道,現在這條線的大巴車是否依然在營運,舍棄大巴車后,我改為自駕車或乘坐高鐵了,方式越來越方便,時間越來越短。

在我的印象里,以前長途汽車比火車貴,那個時候的火車是綠皮車,有時候,為了趕時間,還是會選擇長途車的,只不過,大家對長途車的印象是不安全。

前幾年乘坐過一次大巴,算是回憶,也是迫不得已,要去的地方也沒有火車,根據曾經的記憶,去長途汽車站買了車票,然后坐著那輛破車去了目的地。回來的時候,遇到周末,車票早早的賣光了,因為第二天要上班,著急往回趕,這可怎么辦?

一個朋友提醒了我,可以用順風車啊。

這的確是個好主意,用手機約了車,很順利的回到了家。與長途車相比,順風車還是很方便的,以后,再去那個地方,我選擇順風車的方式了。

后來,順風車出事了,這個出行的方式也沒了。

鐵路這個時候跟給力,給我要去的地方通了火車,這又方便了很多。

最近聽說順風車解禁了,以后又可以乘坐它外出了。

現在出行,一般不會選擇乘坐長途汽車了。

長途大巴的記憶》上有2條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據