旅行筆記:杜鵑花 大珠山 黃島

在青島關于花的話題很多,比如說十梅庵的梅花,青島中山公園春季的櫻花、秋季的菊花展,而2016年的3月底,青島又添一賞花的去處,那就是黃島大珠山的賞杜鵑花之旅,杜鵑花的花期內,就是杜鵑花會了。這是花的會,也是賞花的會,不僅僅是旅游的流行,那些同期舉辦的活動,包含在杜鵑花的花期內,也的確能稱得上是杜鵑花會了,從黃島大珠山杜鵑花會327日開幕,一直延續到53日,真是清明節前開始,在五一勞動節后結束。

黃島大珠山的杜鵑花絕不是中山公園的菊花展,而是漫山遍野的杜鵑花,這杜鵑花會正好與春節里的踏青結合在了一起,本來,踏青就是要到田野里去的,反而這杜鵑花會給了春季吐綠時刻的一團熱烈的花海。你無論是站在山腳還是山頂,看到那滿山的杜鵑花是稱得上壯觀的,而在花海里,不要太急于拍照流年,聞花香,找詩意,與同行的人漫步花海里才是受到了杜鵑花給我們的最好的禮物。

遇到這么滿山的杜鵑花,再差勁的攝影師,從手機里、相機里流出來的相片也是美麗的,如果將拍攝的相片洗出來,擺在臥室里、客廳里、辦公室里,是會讓人高興一年的,因為在花叢里的你,笑的就像花兒一樣燦爛,正讓相機捕捉到了笑著的花、開放的花,遂有了相片里的效果了。

聚開的花是花簇,看到這么多的花,就不想找出最美麗的那一朵來嗎?可能你會說,只要是開放的杜鵑花都是美麗的,這分明是沒有發現后得出來的結論,細看每一枝,品賞每一朵,曾有一朵杜鵑花會讓你最滿意,這就是你心中最美麗的那朵。

在大地還沒有完全吐出綠色的時候,山的顏色還是單一的枯黃色,草兒的綠也透著黃,正遇到這萬紫千紅的杜鵑花,在山的坡上,勾畫出一副山水畫來,而山的顏色就正好應了宣紙的顏色。這是我第一次知道黃島大珠山的杜鵑花會,也許早就有之,沒有像今年這么的大張旗鼓,既然知道了,也需要一個新的郊游去處,那么,就用便利的交通條件去幫我們實現暢游花海的浪漫吧。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據