婚姻大事

3817.JPG

困擾婚姻大事的,不是家境,不是房子,是婆媳關系。我冥思苦想了那么多年,一直沒有理出頭緒來,別人的,學都學不來。

小區里的老太太,湊一起喜歡討論別人的家事,晚上發生的事,第二天就在小區里流傳開來。現在的鄰居,相互不認識,也不知道她們是怎么發現的。

小區里住著母子倆,不太合群,他們家的事,在老太太們的嘴里,特別的有談資,那家的兒子不到三十歲,結婚,離婚兩次,最后這個還是把懷上的孩子打掉才離的。老太太們都說是婆婆的原因。

婆婆到底做的哪里不好,都不清楚,離婚女人卻最后都放出話來,說婆婆不是人。到底是兒子點背兩次遇到不講理的媳婦,還是女人點背,遇到了不講理的婆婆,根據現有情況來看,大家寧愿相信婆婆不好。

唯一讓人可惜的是,兒子結婚買的房子,年前將房子賣了,與娘住在一起,賣房子的時間,正好是去年房子大漲的前一刻。要不有經濟學家說,離婚是最大的投資失敗。

朋友IE的一個酒后的事跡,如果放在酒彪子里講,反應可能平平,放到這里講可能會有點意思。

那天酒后,走出飯店的門,見街上有像是男女朋友的一男一女在吵架,這太過平常了吧,現在都懶得去看了。IE也一樣,就要扭頭走開的時候,男的,揚起手來,就給了女的一耳光,

IE酒火上頭,將男的按倒在地,就是一頓狠揍。跟我說這事的時候,還恨恨的說他最見不得男人打女人了。

我問他,你這么英雄救美,姑娘就沒有以身相許?

IE:靠,許個屁,你知道我為什么停手,我聽到那姑娘打電話報警了。

我:那你還得感謝人家姑娘,打不好就出人命了。或者有另一中可能,那個女的拿出水果刀,捅你幾刀,第二天的報紙上就會有這么一個新聞,《兩男子為掙女朋友在街上大打出手,姑娘捅死了不喜歡的那個》,現在的記者能寫出這樣的題目來的。

IE對女人下不去手,被后來的老婆抓住了這個小尾巴,吵架吵不過老婆,每次夫妻兩個有爭吵,都被老婆罵的狗血噴頭,再后來,他的老婆就對他動手了,那小巴掌扇的是呼呼的。這始終讓IE在朋友中抬不起頭來。

家暴,不僅僅是男人打女人。在老家,有一年認識一個跟比我小幾歲的已婚男士,一米六的個頭,瘦的跟個猴子似的,而他的老婆,五大三粗,夫妻兩個人站在一起,能差出一個頭來,高個的是老婆,在家里,男人不敢說個不字,膽敢說不,薅著衣領子就扔門外去了。男人對我說,結婚之后我才明白,為什么那么多人不敢要他老婆,太能打,一個跟他老婆一般高的男人,都不見得能打過她。

這不是夸張,我見過她老婆,像個不長胡子的李逵,也許就是李逵投胎,生錯性別了。搜集信息多么重要,結婚前不了解清楚了,結婚了,后悔也來不及了。

婚姻大事》上有5條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據