旅行筆記:存在就是一種延續

旅行是沒有終結的,即使全世界的旅行者,去過再遙遠的地方,總會留下其它的旅行話題與目的地,當旅行者敲定一次旅行的行程后,必然是有一定原因而他沒有選擇其它的行程,也是有其關聯的原因的,即使是旅行匯總沒有關注其它旅行者的收獲,也是個人興趣影響的,這就讓每一次旅行都是有個性的。

大家都有自己喜歡的方向與方式,不去選擇喜歡之外的,與喜歡同樣是有原因的,但是,既然有喜歡的與不喜歡的,他們都存在于旅行中,如果真的是不好,就不會有人拿來對比選擇了。這個問題可以很好的用到旅行與旅游哪個好的討論上。無論是旅游的說旅行,還是旅行的說旅游,誰都無法說服對方放棄自己的方式,而且此時,他們就這么存在著。旅行與旅游都是一定的規則存在著,自它們出現的那天起,就各自在自己的軌道上延續,假如沒有了每時每刻的存在,就不是延續了。

存在的延續,也并不是局限在旅行與旅游上,也存在于旅行與旅游各自的領域內,如果在旅行與旅游的內部,只有一種能讓所有人喜愛的文化,那么它們就不是旅行與旅游了。

每次出行,我們都得到完美的收獲,就像我們將旅行當做一件完美的事情一樣,可當每一次結束旅行的時候,卻發現還有許多不完美的地方,似乎這些不完美還無法消除,不必去理會這種不完美,只要有我們想得到的收獲就是完美的,所以說,旅行后只要問自己是否得到了自己想要的,對于其它的,權當是磨煉自己的吧。可是如果不是有人希望它的存在,那么它就不存在了,也就不會延續到你的身上了。

在每個景點的入口處,甚至是景區的沿途,有一種幾乎全國所有的景區都存在的小玩意兒,作為我們來說,當然不會去考慮,哪怕是問一下價格,可是它們還是這么壯觀的存在,這就說明有人需要它們,而且不是強制的,對需要的人來說,這就是一種需求的存在,只不過不會在你的身上得到延續,只能讓需要的人去延續了。

恰如那些歡樂的旅行,在旅行后得到了極大的滿足,就是讓自己收獲到了需要的存在,這可就是延續到了你的身上了。201627

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據