有的人注定干什么都不行


寫下這個題目的時候,我感覺是在寫我的小自傳,在我的經歷中,失敗太多次了,朋友們都說,一件事,在我手里很難一次成功的,都要再做第二遍。至今,我還在渾渾噩噩中。

在上學的時候,有老師這么評價一部分學生,除了學習,干什么都行,用以后一些同學的發展來看,的確是這樣。當然存在著那些學習學習不行,干別的也不行,就是干什么都不行。

機會主義讓一部分成了暴發戶,成為首先富裕起來的人,起跑早,在資源上占到了先機,讓后來的這些想要積累財富,就難上加難了。許多人說現在的行業飽和了,而飽和的行業,正是能看出一個人的才能來。

78年前,做一個網站多少好錢?從制作到上線,需要一萬多,制作一個網站需要好幾千,如果做得多了,成本也就是幾百塊錢,其實,成本也基本上是人工的費用。對于有些人來說,人工不算成本,就有了風君這么一些兼職的。

風君美術出身,大學里學過網頁制作,白天上班,晚上回家兼職做網站,正職的工資不到2000,兼職做網站1500,一個星期做一個,本地一個房產中介的網站就是他做的,網站做給網絡公司是1500,網絡公司賣給房產中介的費用是8000

做網站的門檻很低,后來很多人進入這個行當,制作的費用就被降下來了,5600塊錢就能做一個,風君正職的工資也慢慢漲上來,就看不起這個兼職的收入了,不再做了

做網站也有很多門道,我的一個做培訓的朋友,想要給培訓學校做個網站,他賊扣,又不想花太多錢,他去網上搜,網上很多做網站的網絡公司報價很低,500一個、600一個,有的是。他以為做個網站也就這么多錢。他讓我給他介紹一個人做這個網站。

談了幾次后,做網站的朋友跟我說,你的這個朋友有病。

我:怎么了?

朋友:給500塊錢,想要照著新浪網做

我:在他身上,可能出現這樣的事,他覺得做網站簡單。這個活還是辭了吧。

培訓學校的朋友,又找了很多人,每談完一個,都說他有病。我也覺得他有病,如果沒有病,為什么到現在網站還沒有上線。

做事情,不懂的就要問,琢磨怎么去做,過程肯定很重要,投點錢進股票就能賺錢的時代已經過去了。

我的兩個小伙伴,一個有資金,一個有人脈,閑聊的時候,說到了一起合伙創業,兩人的興致很高,對于經營項目的未來,展望的非常宏圖,談話之初,說的是一個小項目,當談話結束的時候,已經成為一個集團企業了。我真害怕他們兩個真去投資這個項目綜合體,所需的費用,可能讓天使投資也會感到肝兒顫的。


有的人注定干什么都不行》上有4條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據