招代理

我的零食,即使打著招代理的牌子,可還是不愿意要代理,本身我是在兼職做零食,幾乎沒有費用的負擔,賺一塊也是純賺,我給自己定的基準是,不求高利潤,有利潤就行。

我的客戶不少,有的時候,貨物搬進搬出的,讓人覺得這個生意有很大的賺頭,小區的鄰居向我表示她的代理意愿。這讓我猶豫了好久,到底是否應該答應她,沒挺過她是死纏爛打,答應了她。不過,我跟她說,我的零食利潤很低,不要抱著大賺一筆的想法,否則,這個事免談。

鄰居的興致很高,非要做。那就做吧。

我的代理規則很簡單,一款零食,一次必須滿十包,低于十包不給代理價。代理可以付給我錢,將貨暫存在我這里,賣完十包的時候就結算。

鄰居代理想要她賣多少,我就給她多少,即使一袋也要代理價。

理想挺飽滿的,那大家都來做代理了。

確切的說,代理只做了一次,就是她單位團購的那次,就沒有下文了。最后甩給我一句話,利潤這么低,不夠忙活的。

嗯,按照你的想法,我會賠死。代理不是那么好招。

找代理,做的最好的是大刃,他的海鮮全靠各地的海產品批發市場來走貨,經過兩年的沉淀,建立了自己的銷貨渠道。代理對他的產品有選擇,他對代理也有要求,他只找適合他的才上門去推銷。對代理抓的非常準。

去年流行過一段時間的洗衣片,好友來向我推銷,我拒絕了,像這些東西都是以前面膜團隊將面膜換成了洗衣片,可能也就流行最多兩年。果不其然,今年的洗衣片幾乎銷聲匿跡了。他們賺的是快錢,大張旗鼓的開展業務,賺夠了錢,一夜之間就消失了。洗衣片被誰賣去了?代理買的最多。

微商里,多數不是消費者,更多的是代理,只有代理在努力著。一年、兩年后,在你的朋友圈里,剩下的,都不是代理,代理都做死了。我的鄰居,經營茶葉到現在已經三年,從來沒有說過要找代理,都是直接賣給客戶了,她的客戶群越來越大。

我問過她,為什么不招代理,她說,一招代理,就要變味,如果代理相互進行價格戰,首先死掉的就是自己。干脆,自己累點,賺點就行,有機會再說。

許多代理就是這樣,不愿意研究市場,只想賺一點總比不賺強,就這樣的想法,恰好被總微商給抓去了心理,運用一點心理學的招數,就讓這些代理中招。

大學同學給我的微信發來某品牌零食的二維碼,說是朋友開的,希望我去捧場。

我說,拉倒吧,承認自己做的吧,干嘛這么扭扭捏捏的。

同學發來一個尷尬的表情。

我:你就不能有點創意嗎?怎么我做什么,你做什么?我給他發過去我的產品。

同學沒有回復我。

過了幾天,我問同學做的怎么樣,至今沒有信息回復。

我猜,不出三個月,他就不會在繼續做下去了,他不知道自己做的,只不過是在他的朋友圈里給這個品牌散布了廣告了,況且還有假貨的價格擺在那里。

看著許多人做生意賺錢,就想往里跳,沒有放心的人領著,就要交很多學費,也要做很多研究,想要省掉這些步驟,只是像在街頭發廣告的那些人一樣,只是發廣告的。

招代理》上有3條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據