平臺還是炮臺

周末與同學約了個飯局,在去的公交車上,聽到車廂里,有個傻逼在大聲的打電話。聲音挺熟悉,貌似是大蔥的一個合作伙伴,帳篷。見過他一次,聲音挺特別,所以,我記住了他。我使勁的擠到車廂后,果然是帳篷,我跟他打招呼,帳篷的注意力都放在電話里,沒看到我。我站在他的身邊,好在他打完電話的時候,聊幾句。車過了一站,帳篷的電話沒打完,乘客下去不少,我在他的身后找了個座位坐下,等他打完電話。

帳篷,是做各種卡的,門禁卡、磁卡等,這是我同學的健身房軟件需要的。據說,帳篷的開拓能力很強,能在陌生的城市里很快的拓展自己的業務。他還有個愛好,喜歡穿越,經常參加戶外俱樂部組織的各種穿越活動。我也喜歡戶外運動,也想找他聊聊關于戶外的話題。也許今天就是一個機會。

他的電話真長,直到下車,還沒有打完,他說的聲音大,幾乎整個車廂都知道他電話的內容了。對方是個女的,與男朋友鬧別扭,他在勸,勸了幾站,就聊到俱樂部里事。我懷疑,電話里的那個女的,與男朋友鬧別扭是不是因為帳篷,也許在某次的戶外活動中,那個女的鉆了帳篷的帳篷。

帳篷的電話一直打到同學公司的門口,我就默默的跟在他的身后。敲門的時候,他才看到我,向我打招呼,說,真巧。我說,不巧,我跟了你一路了,從我上車的時候。這讓他有點尷尬。

帳篷的話真多,飯桌上幾乎都是他在說,聊的都是他參加的戶外活動。我就咨詢他,在露營,帶個單人的帳篷好還是雙人帳篷好。他說,為了減輕重量,最好是單人的。我問他,你的單人帳篷是什么牌子的。他說,他的是某品牌的雙人帳篷。

如果帳篷是正人君子的話,帳篷是留著自己住著舒服的,可是,那些女驢友可不見得褲腰帶扎的就緊,女驢友鉆男驢友的帳篷,都不是秘密,更何況現在這個開放的社會。保不齊都帶著帳篷的情況下,帳篷口一對,搞個一室一廳,床單滾的大一些。

大家都想著通過這些活動的平臺,擴大交際的圈子,可別想著會有大款說你為人不錯,給你投資百萬,支持你一下。即使這個運動里有這么一些人,他們也有自己的圈子,不是普通人能進去的。

但是,這個平臺卻可以實實在在是成為炮臺,只要你情我愿,不需要多大的資金,看著對眼就行。久了,就會從圈子里放出話來,這個活動是個炮臺,所有那些想免費約炮的人,就扎進了這個圈子里。從此,炮臺就成了這個活動中很平常的事了。商業圈與此相似,也是這么形成的。

在商業區的中心,有個大花壇,每到夏天的晚上,花壇的邊上都圍著一群乘涼的閑人,有的時候,我也去坐一坐。這個地方,有個秘密,我卻不知道。

一次打車,臨下車的時候,司機問我,是來找女朋友的,我說不是。他神秘兮兮的說,那你是來坐花壇的?那里不少漂亮的妹子。我丈二摸不著頭腦,他告訴我實情了,坐在那個花壇上的男男女女,其實在找一夜情,既可以坐在那里等,也可以圍著花壇選。

看吧,一個純潔的花壇就是這么的被大家以訛傳訛的傳壞了名聲了。

平臺還是炮臺》上有4條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據