批發價高于零售價

批發價比零售價低,正常的情況下,這是一個恒古不變的真理。在我的群里,與一個想要做錢包生意的群友討論價格的時候,他說,為什么淘寶里的零售價比批發價還便宜呢?

零售的說,他的產品是在廠家里包的流水線,價格便宜。批發的說,一分價錢一分貨。

承包工廠的流水線,價格就便宜?記得一次,媳婦給我買了一套阿迪達斯的運動服,上衣連褲子是180塊,媳婦高興的告訴我,低價買到好貨了。我覺得可能性不大,180塊,在專賣店買條褲子都難,我問為什么。媳婦說,這家淘寶店承包了一條阿迪達斯的流水線,價格就便宜。

那就發貨過來看看吧。

收到貨的時候,那套運動服真是假到家了,媳婦立即問賣家,賣家還在狡辯,稱就是真貨。媳婦告訴賣家,老公以前是搞體育的。賣家二話不說,直接退貨。

這個賣家真不實在,當年上學的時候,窮,在市場上買鞋,李寧的,問老板,這是真的嗎?老板回答的也干脆,這是真的假李寧。40塊錢一雙,我們宿舍8個人買了6雙。穿這個真的假李寧踢球,真結實。

那淘寶上比批發價還低的商品是從哪里來的呢?那些進農貿市場的商品流轉過來的。廠家的生產的商品,多是分等級的,比如鱈魚片,有純鱈魚片,加淀粉鱈魚片,碎肉鱈魚片。碎肉鱈魚片還算明顯,它不是整片的魚,而淀粉鱈魚片與純鱈魚片就難以區分了,如果你分不出來,在淘寶上,就沒有區別了。

對于區分不出來的東西,就會認為是一樣的,能夠看到的明顯的區別是價格了,低價的東西就賣出去了。

一個朋友的工廠,與日本某文具品牌有業務往來,文具品牌在朋友的工廠里進了一批貨,需要付款的時候,這個代工廠卻倒閉了,只有拿成品文具來頂賬。超市里三十多塊錢的東西,當作一塊錢頂的。

朋友就盤下來,加幾塊錢往賣。找到一家做文具的,給他說品牌,他不認品牌,他只求利潤,國內的一個品牌的文具比日本的這個品牌,給的批發價低,如果都賣10塊錢的話,還是國內的文件夾賺的多。這個生意不成。

有個培訓學校,看到這個文具后,要了好幾十箱,培訓學校的負責人知道這個品牌,也知道這個文件夾的價值,他的學員們也知道。

我的一個背包,用了許多年,客觀的講,是個拼湊的東西,箱包加工廠里簽了一個單,給某知名品牌加工背帶。為了直觀點,東家發來一個殘缺的背包。當交單以后,工人用另外品牌的配件,將這個包給補成品了。我查了一下,成品包的價格是800多,我的這個,廠長送的,也許拿到淘寶上,能賣個百八十塊錢。除了幾塊布料,其它的都不同。不過,這個包真結實。

在做零食的時候,找廠家進貨,有的廠家很熱情,問過了后,立即給你發樣品過來,給的價格也很低。嘗過之后,味道并不怎么樣。而有的廠家更牛逼,直接回絕你,我們只做高度,主要供應出口。

一個在校大學生,想要做我們的代理,他是別處零食那里轉過來的,買了一包我們的產品,說比他正代理的那種好吃。有要做代理的意向。他很奇怪說,為什么不好吃的東西賣的還那么好呢?他指的是他商家的代理。很大的原因是價格便宜。

所以,對比零售價格與批發價格,首先要看是什么,不能說怎么批發茅臺的錢比零售的二鍋頭貴那么多吧。

 

批發價高于零售價》上有4條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據