捷安特、美利達自行車哪個牌子好?

未標題-1.jpg

作為過來人的騎行者,關于討論這個問題的,多數是自行車的初級騎行者。為什么這么說呢?一般問這個問題的人,面對自行車的各個款式不知道選擇的時候,會到網上來尋找答案。

美利達與捷安特是比較大眾的兩個自行車品牌,在自行車的世界里,這兩個牌子,誰也不敢說到底誰更能更勝一籌。你去問騎捷安特自行車的,他們會告訴你捷安特的自行車好;你去問騎美利達自從車的人,他們會告訴你美利達自行車好;而如果你去問騎著美國崔克自行車的人,那么,崔克騎行者一定會說,美利達與捷安特弱爆了。

所以,在選擇自行車上,我們不能被自己對器材的追求所打敗,我們首先要問自己需要什么樣的自行車。這一點,在我的一部分騎友當中,就有幾個相當的有目的性。雖然他們會考慮各種自行車的使用環境,但是能根據自己的需求,以及自行車的特點,最終確定一個款式。

對于自行車的了解,最全面的,應該是銷售自行車的老板,而這些老板一般都是經營一個品牌的,他們甚至知道另外一個牌子自行車的特點。因為信息的不對稱,我們去找他們了解捷安特與美利達哪個牌子的自行車好的時候,得到的往往是被加工的信息。

記得當初我購買自行車的時候,都不知道有美利達這么一個牌子,而受到賣車老板的蠱惑,最終買了一個雜牌的車,這個雜牌的車,騎到現在也應該6年多了。因為我當時買的時候,對自行車一點不了解。買完后,對自行車了解了,總想換掉手里的自行車。

最終,自行車到底沒有換,隨著騎行的進行,我終于發現騎行的快樂,這并不是建立在器材的基礎上的。

所以,在討論捷安特與美利達哪個好的問題上,就像大多數的老騎友所說的那樣,適合你的才是最好的。如果你還在糾結的話,倒不如攢錢去買閃電等大品牌吧,那些品牌的自行車,隨便一輛,就比美利達與捷安特的好。

捷安特、美利達自行車哪個牌子好?》上有15條評論

  1. Pingback引用通告: 將自行車騎成自己的 談捷安特美利達自行車好壞 | 緯八路生活隨筆集

  2. FROYO

    差不多4年前買的美利達公爵600,騎了一年就扔地下室了,前幾天剛剛拖出來,打了2.8Bar的胎壓,騎了兩圈又扔回去了

    回復

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據