有錢難買我愿意

大家聚在一起吃吃喝喝,有人買單當然好。與朋友在一起的時候,那些錢多的,會在吃喝的費用上投入大一些。也許你會說,有錢真好。這樣的人,只不過想有錢,卻不會真會努力的去賺錢。

大壯,家庭條件很好。可是大壯學習不好,他爹費了九牛二虎之力,才讓大壯把中專讀完。通過關系,幫大壯找了舒服的肥差,給領導開車。大壯年輕,心里沒放在升官發財上,他想的是做生意,成天想著的是投資這樣的事。

在單位里,領導出去開會,給大壯打電話,大壯才從外面開車回來,然后帶著領導出去。單位后幾年進來的新職員,都不認識大壯,更有的都不知道領導有個司機。

領導礙于關系的面子,也不好發作。后來實在沒轍了,就自己開車出去。大壯見領導不管他,就更放肆了,有了時候,為了研究自己的生意,干脆關機,也不去上班。大壯在單位里的辦公桌,領導早就給他撤了,大壯都不知道。

有一天,大壯回單位辦事,正好遇到領導出門,要去開會,領導哪能放過他,就叫著他開車拉著去。其實,領導這是那天做的最錯的一件事。

領導開完會,一起聚餐,見大壯不在外面,就跟著別人的車去了。酒一直喝到半夜,眼看著別人都迷迷瞪瞪的被自己的司機拉走了,大壯的領導突然酒醒了,連忙給大壯打電話,關機。吃飯的地方挺偏僻的,叫不到出租車。沒有辦法,大壯的領導,一個50多歲的老頭子,步履蹣跚的走了10公里的路,才遇到一個出租車。

第二天,領導徹底惱怒了,即使不顧及關系,也要開除大壯。

大壯倒是樂意,沒有了單位的牽絆,正好去忙他自己的事。可是大壯爹卻不有著兒子,對大壯說,如果大壯別開除,他將對大壯進行經濟制裁。大壯知道這里的厲害關系,就順著他爹的意思,去給領導賠禮道歉。最后,領導沒有開除他,卻換了一個司機,大壯得了一個閑位。

有老子罩著兒子,還好說,就怕老子也退居二線。日子就這么的到了大壯爹等待退休的日子了,也就是說大壯爹沒有以前的輝煌權利了。

也許是因為年齡的原因,也許是知道了爹不在握有權利了,大壯像是變了一個人,開始在單位研究起業務來。大壯年輕時在社會上摸爬滾打那么多年,到底沒有白混,待人接物做的很不錯。原來的領導調去別的單位了,新來的領導卻很賞識大壯,不幾年就給提拔了起來。

有了仕途的大壯,還是很豪爽,以前的朋友有困難找大壯,大壯一般都會幫著解決。

大壯放下了以前的在外面的生意了,安心待在單位好好工作。大家都說大壯變了一個人。大壯爹說,如果以前不是在外面胡作非為,也許現在會更好。

大壯說,如果以前不出去做自己喜歡的事,就老想著,說不定現在還在想著出去。

我問過大壯,現在怎么這么老實了?

大壯總是笑而不答。

大壯的經歷,讓很多人羨慕,也說多虧家里有關系。我說,大壯還是有兩把刷子的,也不能算是紈绔子弟,至少他能努力出成果來。或許,我們應該看看大壯們是如何努力的,而不是抱怨他們的關系。

有錢難買我愿意》上有4條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據