會看面相的人

有的人看人很準,跟你說幾句話,甚至是看看你的臉,就大致猜透你。米爾遇到了一個這樣的男人。這個男人看出米爾適合做情人。男人看的很準,在米爾進了男人的公司一年后,就成了男人的情人。

大家都說米爾咖啡是男人送給米爾的,實際上并不是,米爾天生有投資的頭腦,也許是用男人的錢,也許是用自己的錢,米爾開了這家咖啡館。米爾的情人也很吃驚,米爾的男人曾經懷疑,米爾有了別的依靠。其實沒有,米爾對男人愛的死心塌地。有了米爾咖啡后,米爾的男人才知道,這個女人投資的眼光不在自己之下。

米爾在這條街上開了咖啡館,別的咖啡館就開不下去了,不僅僅是米爾咖啡有嫵媚的女老板米爾.

我覺得,米爾的咖啡館與聶哥經營的健身房有點像,當你有困難的時候,特別牽扯經濟來往的,去找米爾,她就能幫你做到,但不是免費的。我覺得,大蔥的工程,咨詢過米爾,只是沒有告訴我們。大蔥的大男子主義重到骨頭里了。

米爾是個很識趣的女人,看我們帶了一個陌生人,放下咖啡后就識趣的離開了。阿濤,指指米爾的背影,向我露出一個詢問的表情。我點點頭,搖搖頭。阿濤更疑惑了。說明白了多沒有意思。

大蔥問阿濤,咖啡怎么樣?阿濤連忙點頭,說,這是他喝過最好喝的咖啡了。做業務要學會拍馬屁,阿濤就是個馬屁精。大蔥說,走的時候,裝兩盒,這是純正的咖啡。我沒猜錯,大蔥的確咨詢過米爾。

女人為什么能得到男人的幫助,因為男人對女人想入非非。這一點,用在米爾身上很恰當。

阿濤惦記著工地,吵著要回去。帶著大蔥送他的咖啡,屁顛屁顛的自個兒回去了。我問大蔥,你來找過米爾,大蔥點頭。

我不是一個會看面相的人,是我對大蔥太熟悉了。應該說,他是我最好的朋友。即使他今天否定我的猜測,過幾天喝醉的時候,也會主動告訴我的。大蔥咨詢米爾無所謂,我是怕大蔥愛上米爾。

對于感情,大蔥是不愿意透漏給我的,即使喝醉的時候。現在唯一讓人放心的是,大蔥還不喜歡喝咖啡,如果有一天,大蔥開始研究咖啡了,那就表示他真的愛上米爾了。我不希望大蔥走這一步,代價太大了。

大蔥雖然有點大男子主義,但是對待感情還是很認真的,比如對待現在的妻子。可是,環境容易改變人,身邊的人,很多對感情太兒戲了,如有整天有人對著一個人談不在乎感情,時間長了,肯定會被洗腦。

大蔥的工程完工了,請了一大幫子人去慶祝。看飯店的檔次與人數,我覺得,大蔥這單生意算是白干了。開始的時候,大蔥說知道公司怎樣經營了,難道他真的找到辦法了?也許吧。

作為經常在一起的人,我在酒席上發現少了一個人,高小華。

會看面相的人》上有6條評論

  1. winegrower

    男人和女人之間有時候是種悖論,有些男人自認為很懂女人,幾天就可以和女人走在一起。
    而有些女人覺得自己很聰明,很快就可以讓男人為自己花錢。

    到底是男人更懂女人?還是女人更聰明,這個其實不一定。

    回復

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注