我的第一副騎行手套

小的時候騎自行車,只有在冬天的時候才找手套戴著。別的時間,都是光著手的。在我把自行車當做運動的時候,也還是沒有戴手套的習慣,覺得戴著手套是很不舒服的。

一次雨后,騎車外出,因車是“V”剎,和著水,直接沒有剎車的功能了。在路人的眼里,可能就是見到一個騎著自行車的人撞在了護欄上。

多虧我反應快,用手撐住了地。爬起來的時候,感覺手掌手掌火辣辣的痛,低頭一看,手掌磨去了很大的一塊皮。這算是騎行戴手套的親身體驗吧,也可能是不吃點虧不知道改。
回去后,立即去買了一副美利達的短指騎行手套。初次戴的時候,的確不習慣,再透氣也沒光著手涼快。不過,這種感覺很快就習慣了,現在騎車出門,不戴手套卻不習慣了。

只是,我不知道,我買的這副印著美利達LOGO的手套是假貨。那是一次在騎行的時候,騎友告訴我的。初次騎車,啥也不懂,買到假貨也算是繳的學費吧。

有一次,一個騎友約我跟他一起去美利達自行車專賣店修車,在店里,我見到了正牌的手套。短指是不用買了,正值深秋,我買了一副春秋款的騎行手套。正牌的就比假冒的舒服。依仗手套結實,這副手套跟我干了不少其它的活兒,比如搬磚。

天逐漸變涼,戴著春秋款的手套已經經不住寒風了。正好家里有一副皮手套,就被拿來做騎行手套用。在一天早晨摔車后,皮手套也報廢了。

為了不讓手受凍,我讓媳婦從網上給我買一副騎行手套。媳婦鬧不清什么是騎行手套,居然給我買回一副兔子皮毛一體的手套來。我試著戴了幾次,這手套結實、耐寒,用做自行車騎行也不錯,就一直戴到現在。

第二年,隨著天氣的暖和,少了一副夏季半截騎行手套。正好在喜德盛的自行車專賣店里保養自行車,就順道買了一副。這幾年的夏天,我一直戴著,也很不錯,質量也好。

其實,在本篇關于手套的文章里,我談的內容,已經超出了“第一副”的范圍,更恰當的題目應該是“我的騎行手套”吧。但是,對我來說,隨著對騎行的認識,我感覺每次嘗試與更新,都是我騎行活動上的第一次,也算是“第一副騎行手套”吧。

我的第一副騎行手套》上有14條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據