騎行運動與共享單車

在我們將騎行作為一項運動的時候,希望許多人能加入到我們的騎行中來,也希望有更多的可以被騎行利用的資源。這些,仿佛在一夜之間就實現了,因為出現了共享單車了。

有共享單車了,對于我們的騎行隊伍來說,是一件非常好的事,因為會有更多的人加入到騎行中來的。

共享單車,讓更多的人參與到騎行中,問題是,騎行者的大量涌入,就會讓這項運動來不及消化那么多的人。我們的交通,離開自行車太長時間了。在多年以前,自行車一直是作為交通工具存在的,多年以后的現在,自行車又了各種新的含義,比如運動,健身的工具,環保的出行方式等。

在我參加到自行車運動中的這幾年時間,學習了許多關于自行車的知識,這些知識能很好的讓我體驗到騎行的快樂,以及如何的安全騎行的問題。看街上那些騎著共享單車的騎行者,往往都讓我這個騎行者捏一把汗,在汽車中穿梭、沿著快車道騎行等等。

所以,共享單車只是給予大眾一個騎行的工具,卻并沒有給予大家一種騎行的規范問題,而我們在討論那些騎行時出現的問題時,往往會單一的講一種行為定性為素質的問題。就像考汽車的駕駛證一樣,如果沒有交通法的學習,路上的交通將會亂成一團麻的。同樣,這些騎著共享單車的騎行者,更應該多多學習一下,如何的騎行,特別是在目前的交通狀況下騎行。

我們是將自行車當做一項運動來做的,與普通的人相比,我們可能具備了多一點的騎行知識,何不如,我們將通過手頭的自媒體功能,將騎行的這些知識推廣出去呢?

有的時候,大家談素質,特別是共享單車里出現的對個人素質的考驗,在沒有要求的情況下,肯定會有各種表現的,那么,我們騎共享單車有什么要求呢?這個問題,即使是共享單車的運營者也沒有說的很清楚,他們只不過是用了社會的公共資源,將一批自行車放到了人行道上,然后取得了押金后,就開始運營了。所以,我們在共享單車里見到各種所謂的不文明行為。

多年以前,我們有個自行車大國的稱號,可是,稱得上“大”,是 因為我們的自行車多,在各種“玩”自行車上,幾乎都是從國外搬過來的,因為大家還是將自行車當做是交通工具。有了共享單車后,涌入的這些騎自行車的,很快就會發展為自行車運動的愛好者了。在人數上,我們占據了優勢了,不知道,在人數的基礎上,我們是否會在運動上有所突破呢?

騎行運動與共享單車》上有4條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據