帶孩子騎行需要注意的問題

 

微信圖片_20170623090452.jpg

常見不少騎友,在微信里分享與孩子一起騎行的相片,很是羨慕人的。有許多喜歡騎行的人,也總是第一個將孩子拉進騎行圈里。

可是如果孩子還太小,小的連三輪自行車都騎不了呢?這個時候,就需要添加另外的裝備了。

最近,我們這里修了一條景觀河,河道有路可以騎行,并且沒有與外界相連,是一個絕佳的騎行好去處。可是,我又肩負著看孩子的重任,不太可能被允許只身出去騎行的。

在網上有賣自行車上寶寶椅的,經過歷時一個小時的精心挑選,最終確定了一款,下單兩天后到貨。

在這里,與大家分享一下,用這種自行車寶寶椅帶孩子出去玩需要注意的問題:

1、騎車速度不能太快,包括左右轉彎的時候,孩子的反應與身體跟不上太快的速度。

2、停車休息的時候,就不要考慮自行車支架了,在停車后,先把孩子抱下車,然后再駐車。

3、將騎行者的車座放低,最好兩腳能很輕松的就撐到地。

4、孩子放在大梁上的時候,最好身體能靠在孩子的后背上。

好了,我只總結了這么兩條,買到自行車寶寶椅的騎友,可以找一處風景美麗的地方,讓你和寶寶一起體驗騎行的快樂了。

【后記】終于,在周六的下午,太陽西下,我騎車載著寶寶在樓下兜風了。開始的時候,小家伙戰戰兢兢的伏在車座上,兩只小手緊緊的抓著我的車把。一圈下來后,小家伙慢慢的抬起身子,臉上露出了快樂的神情來。

騎了一圈又一圈,只累得我兩腿發顫。當我提出要停車休息的時候,小家伙卻緊緊的抓住車子不下來了,還要繼續玩。

自行車兒童座椅的缺點:大人必須腿分開才能騎,挺難受的。

 

 

帶孩子騎行需要注意的問題》上有2條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據