漫天飛舞的廣告

大家都不喜歡朋友圈里的廣告,特別是刷屏的廣告。多虧微信有個屏蔽的功能,你可以隨自己的意愿,將廣告屏蔽掉,同時,你也屏蔽掉了朋友了。最近這段時間,我有點懶,沒有在朋友圈發多少廣告,每天能發一條?有的時候,一天一條都會忘記。不發廣告的結果就是生意的確少了很多。

所以,做微商,要想有宣傳的效果,只能是發廣告。這不是微商在惡意的刷你的屏,而是這么做真的有效果。

我們的生活中隨處可見廣告。這些廣告是我們避免不了的,即使是微信,也在嘗試著在我們的朋友圈發廣告。我就不信,在你的朋友圈有兩個做同樣商品的朋友,一個經常廣告刷屏,另一個幾乎不做廣告,你能去選擇那個不做廣告的朋友。

在現實中,有一種廣告叫做掃樓,大家記得電影《瘋狂的石頭》里的那個電話號碼嗎?那就是掃樓的結果,這就如同我們小區里隨處可見的開鎖、通下水道等廣告。我也做過掃樓的工作,不過,那是給朋友做的。

我的臉皮薄,不敢大白天去貼廣告。在某個夏天的晚上7點以后,我與同學培訓學校的一個副手,背著平時的單肩包,佯裝回家的模樣,在小區里溜達,見到無人的時候,迅速的拿出廣告,一個人刷膠水,一個人往墻上貼。只練了幾個單元,我們兩個就配合很熟練了。

小區里,并不是都像有些人說的那樣,彼此不認識或者很生疏,有些小區的居民,打我們進去就盯著我們,可能是見到我們的生面孔了,這實在不好出手,只能在他們的注視中走過。

掃樓這種形式,我做過,我也挺厭煩這種廣告形式的,但是我很清楚的是,這對于那些貼廣告的機構來說,還是有用的。我們有的時候,在路邊見到很低檔次的廣告,甚至在語言描述上有錯別字、不通順的地方。而這些,是有它們的受眾群體的。

在商業步行街,發傳單的,有很多。雖然是簡單的遞送小廣告,也有許多學問。首先說位置,大家一般都集中在人流量最大的地方,如果你要在步行街上找一個人流量大的店面,這幾乎不用考察,看那些遞廣告的站在哪里即可。

將廣告發給誰也是一門學問。朋友做少兒培訓,他要求首先發給帶孩子的,無論男女老少,第二要求是發給30-40歲的,這個年齡正是孩子需要培訓班的時候。

在街頭遞送廣告,也可以合作的,你可以找一家與性質差不多,但是業務不沖突的機構一起發廣告的。比如,美術學校與音樂學校就聯合起來一起發廣告,但如果你一個少兒培訓與電腦電腦培訓的合在一起發,就很不合適了。

各種廣告形式都可以采用,但一定不要忘記自己的廣告身份,大家出去介紹我的時候,他是做微商的,賣零食。我加上臉皮厚點,就把自己的微信加出去了。我覺得,在我本人的情況下,要比街上那些遞交出去的廣告,可信度要高。

大家不知道是否發現有這樣一種情況,有人喜歡占便宜,用別的公司的信箋,LOGO也是別人的,這就相當于在給別人打廣告。我真希望我周圍都是這樣的人,我送給他們辦公用品。

在廣告上,也有一些奇葩的做法,我的一個以前的單位,印制出來的廣告,當做寶一樣,要有客人或者獎勵,才給別人。印制了幾萬塊錢的廣告,最后都浪費在倉庫里,尤其日歷剩的多,第二年的時候,都過時了。給人家那是在罵人家吧。

用個人作為廣告,做的最好還是大刃,他沒有自己的網站,沒有自己廣告牌,但是有自己的產品標識,他是全靠自己去推廣產品。當然,他主要找的是各地的代理,頂多帶著幾張名片,或者產品的彩頁。這些東西印一次,能用很多年。

看到這篇文章的時候,很多人可能都不會對廣告感冒的,就比如買了房子后,很多裝修公司給我打電話推銷裝修一樣。可是,這些是生意存在的必須。如果說你現在是某個公司的員工,卻不在營銷的崗位上,但,正在營銷崗位上忙活的、你的同事們,卻就像我一樣,也在外面發布廣告。

畢業后,我加入過畢業學校的QQ群,加入過畢業學校的微信群,也關注畢業學校的公眾號,這些學校也在每天努力的發布著消息,說白了,這也是廣告的一種形式。

你說,現在哪里沒有廣告吧,即使是在深山老林里,也有可能掉下一個可口可樂的瓶子,瓶子本身就是廣告。所以,做生意要研究廣告,作為消費者要坦然接受廣告,除此之外,我們還能做什么?

漫天飛舞的廣告》上有4條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據