不要忘記自己的本分

最近這段時間很忙,卻忽略了自己的生意了。事情其實很簡單,我積極的參與各種活動,有私人的活動、社會上的活動。這不由得讓我想起上學的時候一些事情,班里有聰明的學生,看似是不學習,實則是學習效率很高,半年學的一本歷史課本,晚上熬個通宵就能考80分。至于平時的時間,都在研究自己的事情,比如看武俠書。有些同學喜歡跟著這些聰明的同學一起玩,玩的很快樂,考的很糊涂。

這段時間給我的感覺就是這樣。我不停的告誡自己,不要讓外在的事情干擾我正常的生意。上學的時候,心里很了解“學習就是學習,玩就是玩”,然而自己沒有做到。如果工作了,還了解道理,自己卻還是做不到的話,那就是荒廢一輩子了。

正當我回歸到我本分的時候,突然遇到了牙痛,連著連天痛。第一天的時候,能感覺出是一個牙痛,第二天的時候,感覺是滿嘴的牙都在痛,似乎腦袋也在跟著痛。第三天實在是忍不住了,去看了牙醫。牙醫拿鑷子敲敲我的牙(真痛),說,這個牙痛好幾次了吧,現在才來看,殺掉神經。

牙醫給打上麻藥,拿鉆頭開始鉆,突然,感覺鉆頭鉆得我的牙更痛了,原來,這麻藥也有不好用的時候。所以,重新打入更多的麻藥。躺在椅子上,我在想,打這么多麻藥不會把我打傻了吧。從牙醫的手術臺上下來的時候,我給自己簡單的測試了一下,還沒有傻,也許是還沒有到時候吧。

從治牙的診所回到家的時候,我的牙感覺良好,可是,就在睡覺的時候,我突然感覺牙還在痛,而且痛的更厲害了。我突然意識到,這次牙痛,跟牙無關,我的這個牙背黑鍋了。人上火的時候,牙會痛,為什么只有這只牙齒會痛呢?因為這只牙齒受過傷,屬于殘次品。

也就是我,牙痛,是因為我上火了。治標不治本,也就是這么回事。我的牙痛的治本是需要治本,就是瀉火,而不是鉆牙,我這可憐的牙。這是我的第二顆被鉆掉神經的牙。

大蔥要請我吃烤肉,我很高興,可是我的牙不高興。牙不高興,我就不好過,晚上吃飯的時候,筷子不小心碰到那顆牙齒了,真痛。我不知道,為什么睡著了后牙就不痛了?

前些時候,給風獨味寫的文章都用完了,正要構思,這段時間都跟別人瞎跑了,也沒有思路寫。打開博客,看到有人留言要賣給我域名。現在除了簡短的、有意義的詞語域名,其它的長的不能再長的域名,其實是沒有多大意義的。我有風獨味的全拼域名了,我覺得這酒足夠了。

進小區的時候,遇到鄰居,熱情的向我打招呼,我也要報以微笑,剛張開嘴,抽動神經,直沖腦袋的痛,我感到了臉皮的扭曲,這是要嚇到鄰居了。

越是不能吃東西的時候,越是饞,看到黃金豆,勾起我的饞蟲了。我拆開一包,側躺著,往一邊的嘴里投,因為我的牙齒只有一邊能用。吃的正香的時候,顧客從微信里買零食,要了四包黃金豆。我慌忙起身,去查看,不多不少,正好還剩三包。牙痛,就是嘴賤惹的。只有抱歉的告訴顧客,還剩三包了。顧客要了三包。

招呼完顧客,接了一個電話,是大闖打來的,他有些東西放不了,要我幫忙問問我們小區里有沒有出租煤屋的。他為什么不在自己小區里租?東西放在我們小區里,搬東西的時候,喊我方便。過兩天我會告訴他沒有。

 

不要忘記自己的本分》上有8條評論

  1. RaresNote

    這幾天在意大利,有時候想逛下你的博客,用chrome瀏覽器的時候提示有惡意軟件,大大的那種紅色頁面提示。記得在國內的時候也出現出類似情況。

    現在是換了個瀏覽器登錄留言的。人們很多事情,做著做著就忘記知道初心了,也就是你說的本分吧。

    回復

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據