間歇性健忘癥

 

從我更新博客來說,許多博友誤以為我沒有拖沓的毛病,我呢?是用了一個方法掩蓋了我拖沓的毛病罷了。拖沓的毛病,有一個借口,健忘。當我因為沒有做到某事的時候,老婆說我干什么事有拖沓的毛病,我辯解說年紀大了,開始健忘了。老婆回敬我,你是選擇性間歇健忘癥,出門的時候,很少忘記拿手機,而交代給你的事,拖拖沓沓到最后,總說是健忘。

到現在都搞得我不知道這到底是拖沓還是健忘了。自己偷著總結一下,就是干事拖沓。

在銷售零食上,我一直想把淘寶店好好的打理一下,也有不少自己的想法,而付諸行動的事,一拖再拖,拖到現在都沒有去做,就那么的任荒草叢生。大蔥警告我說,哪怕不做淘寶,也不要開起店來那么的荒廢著,對形象不好。其實,這些道理誰都懂,拖來拖去,可就真的托出毛病來了。

有拖沓的毛病,就是執行力不行,而執行力方面,我最佩服大刃,只要他想到的,就一定去嘗試著做,除非自己想不到。前幾天,逛街的時候遇到大刃,問他在做什么?大刃說,他正在學英語。這讓我很吃驚,這是刮得哪門子風,我問他,學英語干嘛?大刃說,他正在做海外的生意,怕不懂英語吃虧,就報名參加英語培訓班。

我以為大刃學英語是在說笑話,還真不是。這就是大刃的執行力,所以,在我們仰著頭看著別人的時候,不要單看某一個方面,要綜合的去看。

回頭想想,我們以前,包括現在,有許多的想法,并沒有去輔助行動,當然也就不能讓我們觸及我們夢想的東西。這是性格的原因嗎?我覺得可能是吧。

在老家的時候,有一個同姓的親戚,在村里是出了名的穩,下大雨,別人都撒腿往家跑,這老頭挑著水,能一滴不撒的挑回家,更別說渾身淋濕了。這是一個慢性子。可是我覺得,慢性子并不代表就一定是有拖沓病的。

拖沓的毛病是很多人共同的毛病。

為什么有很多人有拖沓的毛病呢?我想,拖沓的毛病是為了區別成功與渾渾噩噩吧,世界就是這么分類的。

有些人,本身有拖沓的毛病,但是在讓別人去做一些事情的時候,卻喊的比誰都熱烈。即使在我們想要一些人為我們去做一些事情的時候,也要考慮這個人是不是有拖沓的毛病。往往有拖沓毛病的人,意識不到自己身上的拖沓的毛病。就比如我,老婆交代我做一件事的時候,我首先想到的是,我一定會記得去做這件事,而不是馬上去做。

老婆對我了解了,她知道我拖沓的毛病,就無時無刻的在我耳朵邊嘮叨。

大蔥一直在研究課程,研究如何合理安排時間的課程,我聽說后,感覺大蔥挺奇葩的,自己有拖沓的毛病,非要用課程去解決。既然我們知道有這個毛病,如果想要改的話,把要做的事麻利的完成就行了。

有的人能將事情安排的井井有條的,比如米莉,從她身上的衣服就能看出來,整潔大方。如果你有事情需要米莉去做的話,她會非常的關注這件事,而且在一個恰當的時刻幫你完成。這些類人,都是行業里的翹首,有的時候,我們說他們聰明或者能力高等,其實,沉下心來想想,她們的確有比我們更好的習慣。

昨天去火車站買車票,走的時候只帶著乘車卡、身份證、信用卡,買票的時候,要了保險,可是保險卻要現金繳費。我摸遍全身,只找出一塊錢來,難道還能回去拿嗎?走的時候,為什么就不能帶點錢呢,或者說直接帶著錢包來。

售票員給我想的辦法是去找個人加個好友,轉賬給TA錢,然后用現金還回來。現在的騙子社會,還真不好找人。突然想到,可以去小賣部買東西,東西不要,只要錢,或者稍微的買點東西就行。

在去小賣部的路上,我又想到,不如在買票這里,給人刷卡,然后讓他把現金給我就行,而且,還有售票員給我作證,能讓人更容易相信一些。

去問了一個正在買票的年紀稍微大一點的大哥,他想也沒想就拒絕了,他說他不懂。我又去找了另一個排在后面的小伙子,他答應了。我給他刷了79元,零頭沒要,雖然不多,也算是感謝他的幫忙吧。現在這個社會,不是幫不幫的問題,而是別人是否相信的問題。

如此這般折騰,只不過是我出門的時候忘記帶現金了。

間歇性健忘癥》上有5條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據