旅行筆記:去旅行帶什么裝備好?

去旅行只要將錢帶足就夠了,可是我們沒有那么充足的銀子,甚至說,旅行中有許多事情并不能用錢來解決,這就要考慮旅行裝備的問題了。

說到旅行裝備的問題,第一要考慮的是旅行背包的問題,說到這里的時候,會不會有人聯想到了背包客,進而聯想到雙肩背包呢?這也是我對旅行背包的第一選擇,無論是戶外還是旅行,雙肩背包的適應性實在是太普遍了,去旅行選擇背包,這雙肩背包是第一選擇的。不過,在有的時候,緯八路卻并不一定會帶著雙肩背包,而選擇單肩包,這是由于在旅行中從包里取放東西的時候,雙肩背包不如單肩背包方便,不過,這只限于短途的旅行,較遠的距離或者要帶很多東西的時候,還是雙肩背包是最佳的選擇。

既然談到的是旅行中需要攜帶的裝備,可有的時候,旅行者明明攜帶的是旅行箱,而非背包一類,這屬于另一種形式的旅行,非徒步需要走很多路的時候,比如到某一個地方旅居一段時間,用旅行箱帶著日常生活需要的物品就足夠了。不過,對于攝影方面的旅行來說,這背包的意義就要有變化了,在背包里裝著的可能是全部的攝影器材,其它旅途中需要的東西,就用另外的包攜帶了。

無論是單肩的還是雙肩的,甚至是旅行箱,都要根據旅行的特點,有針對性的選擇,如果有一類背包能勝任所有的旅行的話,那一定是騙人的,即使是有的旅行者常年背著一款的背包,那不過是旅行形式單一罷了,也有的旅行者無論什么樣的旅行也是背著同一個背包,那就需要用另外的方式解決新的旅程中出現的問題。

作為一般的旅行者來說,不可能根據每一次的旅行都去準備一個背包,這就需要旅行者根據自己的經驗與旅程的需求來進行選擇了,這就需要選擇更適合自己使用的背包了。并且要學會如何用一些方法解決某一個背包在旅行中所不能解決的諸多問題。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據