同學聚會你會去嗎?

?上了學,就有了同學了,從畢業開始,就開始有各種聚會。現在在網上的各種關于同學聚會的故事與段子不少,這些段子與故事都不陌生,都是可能或者正發生在我們身上。

在我這里,小學與大學聚會參加的少,倒是高中同學聚會參加的多一些。不過,高中同學聚會僅局限于畢業的頭幾年,就跟網上說的那樣,很快去參加的人越來越少,最后就不在聚會了。只局限在小范圍內,也就是彼此之間有往來或者聯系的幾個人身上。

高中的時候,我們宿舍的八個人,基本都回到了本地,只有一個當兵的在外很多年。其實,宿舍的八個人都想聚一聚,只是沒有人提這個事。

突然有一天,宿舍老六在家閑著沒事,扒拉電話本,看到宿舍的幾個人的名字,腦中就顯現了一個想要聚一聚的想法,給宿舍的每個人發了一條短信,約了時間與地點。沒想到,除了當兵的不能參加外,收到的全是一定參加的回復。

當那個周末,宿舍的七個人在一個小飯店里聚齊了。模樣略有改變,脾氣還都是當初上學時的樣子。吃飯的時候,談的更多的還是上學時候的事情,對于工作,彼此之間略有了解,看著大家都懶得去談自己的工作。其實,這樣更好。

吃完飯走的時候,大家約定了來年還要聚會。第二年,不知道為什么,聚會都給忘記了。

第三年的時候,聚會的事重新提上日程,為了氛圍,我們叫了另幾個同學一起參加。就在這次聚會上,我們知道了宿舍老劉在年前的時候出了車禍,差點掛掉。在座的,無不心驚不已。

在生活中,一個生命的脆弱,都是見過的。沒有聚起來的那一年,能發生許多事情的。老六在說這件事的時候,看似輕松,那也是他的風格,其實,他在這個事故當中悟到了許多東西,所以,這次聚會他又重新發起。

聚會,就這么的,被一年一年的延續下來了。

無論是小學、中學、大學,很少有人會不跟其他同學聯系的,就像徐觀,借著工作的性質,可以與很多同學聯系,而在微信的朋友圈里,我們也能見到,一些同學都與部分同學彼此聯系著。如果說,想要大范圍的聚會,那真的很難。每次聚會的組織者都想大家都參加,只不過大家不能在那個特殊的日子里正好有時間吧。

同學聚會,也并不是那么純潔,出了攀關系外,那其中也有包含著另一種的經濟的關系。有些人對這些事情看不開,而我很能理解,組織同學聚會是一個出力不討好的事情,能與久未見面的同學重新聚首,就是最快樂的事情,其它的還去斤斤計較什么呢!

小范圍的聚會,其實,也不能算是聚會,就如同周末的時候,找個朋友聊聊天的那么簡單。這里有天時地利人和,正好讓你們有了經常遇到的時機,也可能是在眾多的同學當中,只有你們幾個人臭味相投,能合在一起。

去年的時候,高中宿舍的聚會,我并沒有參加,那段時間,忙得焦頭爛額,雖然給同學們說了很多抱歉,同學們也并不十分在意這件事,可是,在聚會結束后,我卻又后悔沒有去。

在高中的微信群里,一直有人在吵吵著聚會,真的發出邀請了,也只有那幾個喊著聚會的人去了。對于聚會,大家在想什么呢?我可以問問我自己。沒有太多理由,就是懶得去。

聚會可能不去,可在路上偶遇同學,彼此都非要拉著彼此去坐一坐,聊一聊,總有說不完的話。有時候,在飯店里,那些喝酒到最后的,出了是酒鬼,可能就是偶遇的兩個同學在談心了。

對于同學聚會要不要去的問題,我的做法是,有選擇性的去。

 

同學聚會你會去嗎?》上有7條評論

  1. 熱騰網

    堅決說:不去;誰去到時候誰就傻X了,現在的同學聚會真正聯絡感情的有多少?如果真有感情,日常來往肯定少不了,那些無聊的吃一頓飯意義在那?炫耀還是攀比?

    回復

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據