旅行筆記:周游大學的旅行

上學的時代,其實是旅行的最佳階段,唯一的缺點是作為學生,手頭的資金可能不太充足,而如果真的喜歡旅行的話,已經成年的學生,可以用自己的勞動或者頭腦,籌集旅行的資金,除去旅行帶來的意義,為了旅行籌集資金的行動,對自我的超越也是有著非常重要意義的。本篇,也不是為了探討如何籌集旅行資金的問題,而是要說如何利用大學的同學資源,進行省錢的旅行計劃。

上了大學后,當年在同一所高中上學的同學可就大江南北了,無論大學的好壞,或者就在某一處非常適合旅行的地方,為什么不憑借這些同學的資源去進行一場旅行呢?這周游大學的旅行可不是旅行的腳注獨創的,其實在這之前,已經有許多人早就開始了這種類型的旅行了。利用這種形式的旅行,可以節省不少住宿費的,在住宿方面可以與同學擠在他們的宿舍里,或者碰到合適的時間,還會有一張床位的。

而當地的同學,卻正好作為你的導游,因為都是學生,會知道各種省錢的旅行方式,不僅可以花最少的錢游玩更多的地方,也能由在當地上學的同學,帶著去尋找各種好吃的美味,等畢業以后就沒有這種感覺了。不過,現對于一些新建的小景區來說,有著濃厚歷史文化的大學校園本身就是一個旅行的去處,在我們國內還是有不少著名的、可供游覽的大學校園的。在大學校園內,由在里面上學的同學帶著,可以給你介紹許多與這所大學更貼近的信息咨詢的。

大家可能都希望有一個“間隔年”的旅程,但我們也不難發現,如果在大學畢業后真的去進行一場“間隔年”式的旅行,可是要失去很多機會的,所以,在上學的期間,利用那么多的可以自由支配的時間,進行一場“不間隔”的“間隔年”不是更有意義嗎!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據