旅行筆記:適合大學生旅行的地方之徒步旅行

 也許是學習的生活太過于平淡,許多人癡迷于戶外探險活動,雖然這活動的確可以顯示出一個人的膽量來,可是,這種探險卻成為不了你的一聲的追求,就像玩游戲一般,戶外探險只不過是業余的一項活動而已,作為喜歡戶外探險的大學生朋友來說,還有其它更多的、更有意義的事情需要完成。為什么要寫這一段話,緣起于許多大學生旅行者,對自己能力的認識不足,喜歡跟著一些人的鼓動到充滿各種危險的地方進行徒步活動。在網絡上,那些到深山老林里的徒步旅行,看著的確是史詩般的,可這也僅僅是回來的人留下的,還有沒有機會給大家展現的。所以,無論徒步旅行的線路是多么的驚心動魄,一定要對自己有一個清醒的認識。

大學生可以去徒步旅行的地方,也是被標注了各種標簽,其實,只要是對自己一些方面有意義的地方,都是可以作為徒步旅行的目的地的。不見得給要去各地的古城,那么年輕的一群人,為什么要少年老成般的那么多的感慨呢。

說到適合大學生徒步的線路問題,最佳的要數從學校到家這條線路了。家與學校,兩個很熟悉的地方,但對于中間的部分,卻很少有人會關注,那么,就去選擇這條線路吧,認識了家、認識了學校,徒步中間,就全都認識了。在新聞里,看到有大學生徒步去報道或者在放假的時候徒步回家,想必也有大學生走過,只不過沒有上新聞,何不在某個放假時走一走這條線路呢!

作為適合大學生徒步旅行的線路,旅行的腳注特別想推薦的是城市、農村等社會化的地方,這是了解社會的一種很好的方式,也是以后需要面對的地方。其實,作為大學生來說,在旅行中應對城市的情況,要比應對自然里的要容易的多。作為了解社會的旅程,投入上也比在自然中的投入要小的多。在以后的適合大學生旅行的地方的文章也會介紹關于自然里的旅行這個問題,不過那也是另一個思路的旅行。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據