鴨子好吃嘴硬

收費車位存在的意義是什么?它的存在,可能告訴你,在這之外,沒有停車的地方,或者有地方停,要被貼罰單。

今天是周末,我帶孩子出去玩,景區的海邊,空蕩蕩的,剛要停車,過來一個大粗鏈子,說在這里停車要收費,不管時間長短,都是十塊錢。

調轉車頭,我們去正規的景區停車場,那里停車免費,還有專人管理。

既然旁邊有免費的停車位,這里為什么還要收錢呢?景區太大,也有裝不了的時候。當然,還有的自駕游游客不了解這里的規則。

天暖和了,海邊的人也多起來,可僅限于海灘上,還不到下海游泳的時候。

孩子也是在海灘上玩沙。

高小華從微信里發來信息了,大意是他在榻榻米上也是受害者。

我沒有回信息,我要享受躺沙灘上曬太陽。一旦回了信息,就沒完沒了了,這個沙灘曬太陽的時光就泡湯了。

但是,高小華的信息還是影響到了我,有那么十幾分鐘的時間,腦子里的確在想這個事情。

對于高小華,無論是否與榻榻米老板和起火來騙我,我不想追究了,我只想讓他幫我把這件事處理好。

他給我解釋的關于榻榻米的價格、板材、市場等,說的越多,讓我越覺得不安心。

以后的事,以后再說吧。

在我躺著的地方旁邊,一群年輕人在鬧著,四個人扯著胳膊腿抬起一個人,然后扔到地上,另有人拿著手機在旁邊拍攝,完了,說發到群里去了。不知道這樣的新聞流傳到網上會不會被大批的轉發?

這也沒什么奇特的,在我們年輕的時候,也玩過的。只是現在在沒有這樣的玩心了。現在,在運動之外,更是喜歡安靜的呆著。

不知道在我們玩不動這樣的游戲的時候,是否會想念呢?

此刻的我,躺在沙灘上,懶得再去做別的大體力的活動了,每到休息的時候,感覺身體被抽空了一般。

現在《不如去飛》的克里斯托弗因旅伴羅夫生病,在科爾曼困了好幾天,對于他的旅程來說,心里是著急要出發的。克里斯在旅程上是積極的,并非我現在的心境。只想美美的睡一覺。

中午吃完飯,困的要命。下午沒事,可以長長的睡一覺吧。躺下睡了半個小時就醒了,再也睡不著。沒有時間睡覺的時候,總也睡不醒,可是有時間了,卻睡不著了。

真是像有些人說的,沒書的時候想看書,有了書的時候,卻沒時間看書。人,就是閑出來的毛病。

在生活中,有兩種累,一種是乏,一種是累。乏,多數是由心而生,就比如我現在的狀態。累,是單講體力上的,比如克里斯,他的身體累,但是心情卻是愉快的。

在網上,看到過一篇文章,作者想要用一年的時間去流浪,去觀察世界。而這幾年來,我也有一個同樣的想法。

在此刻,躺在床上對比克里斯的時候,我感覺這是一種不健康的心理,對于我來說,需要用一段時間來調整一下心態了。

對于整天吵吵著要讀書,現在這個午后的時間,泡一杯茶,不就是一個很好的讀書時間嗎?對了,還有我的鱈魚片,上午在海灘的時候,還有顧客在微信里買了兩袋鱈魚片呢。

這兩天,我在讀《不如去飛》,剛買回這本書的時候,我用了一個通宵看完了,再讀的時候,發現略過了許多細節。

生活中的細節我們都能發現嗎?發現不了。可是,生活卻不能一遍一遍的重新來過。我們所經歷的這些事情,是經驗總結吧。只不過,我們是要將這種經驗放到哪個位置上的問題。

眼前的榻榻米,我現在還搞不明白,是因為榻榻米老板黑心,還是他與高小華合伙干的。
我也希望自己能夠在這件事上長點記性,省的以后掉進同一個坑里。

風獨味零食

風獨味零食

鴨子好吃嘴硬》上有2條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據