變老的追星族

在一個新聞里有這么一句話“90后的中年婦女”,這句話讓80后的女人不淡定了,紛紛的在朋友圈里抗議。也的確是這樣,這個寫新聞的記者的確腦袋抽風了,如果90后是中年婦女了,那70后、80后還不得是廣場舞的主力了。
成為大媽是早晚的事,何必再去計較。
話說這天,我們一群無聊的人湊了一桌。天熱加上號稱減肥的人不少,菜點得不多,筷子動的少,把主要的精力放到了談天說地上去了。
期間,就談到追星的問題。要說男人喜歡小鮮肉是個公開的秘密,沒想到,在背地里,那些即將升級為大媽的老肉們談到宋仲基等小男生的時候,也是流著哈喇子的說喜歡。
我不得不感嘆,當年那群追星的小黃毛丫頭也變老了。追星的,還是那一部分人。現在的奶油小生為什么火的一塌糊涂,還不是因為有這么一群執掌著每個家庭財政大權的大媽們的支持。
女星找干爹,男星也跟著爹,這一“爹”,爹出一群娘炮來。
怪不得有人在孩子早戀的時候,總結到,孩子找個異性朋友就不要管了,把精力放在禁止孩子找同性上吧。這個問題已經很普遍了。
在我談上面問題的時候,我不停的在反思,是不是自己的思想開始僵化了。現在我們手頭做的事情,已經開始格式化了。就拿共享單車來說吧,我覺得它不太可能與我的生活發生太多聯系。可是,在我出門的這些天,發現共享單車給了太多便利,連我這個懷疑共享單車的人,也下載了APP,并帶回了家。這下,在出門的時候,我又多了一個可以選擇的交通工具了。
我一直覺得我不是一個保守的人,能夠接受新事物,在面對那些上了年紀的人的時候,我發現,他們的思想開始僵住了。那么,問題來了,在思想由波峰滑向波谷是在什么時候?該不會就是我這個年紀吧。
更多的時候,我們把自己藏在一堵無形的墻后面,完全隔絕了與外面的聯系。那是一種什么表現?用舊有的經驗反對新事物。
在一些事情上,不接受也是思想倒退的表現。
同學說:當年我們學的管理學知識有用嗎?有用,非常有用。可是當我們討論問題的時候,不是用管理學討論,而是如何說服自己,同意領導的方案。后期,還得替領導擦屁股。
這種做法還不如思想守舊。
在發展的進程中,不同意也會被加上思想守舊的帽子。不同意,可能是發現了其中的關鍵點,不允許表達,直接扣上思想保守的帽子。有許多人被這頂帽子給扣住了。
話回到老大媽追星的問題上,那是年輕時留下的思想文化的印記,在這個年紀的時候,發生了些許變化,對追星整個局勢也沒有太大的改觀。或者該加上一點,大媽與女兒會喜歡同一個明星了,而不是過去家里出了個追星的孩子,被加上一個不務正業的名號。

風獨味零食

風獨味零食

變老的追星族》上有8條評論

  1. 漿糊君

    時代在進步,不接受,就會被碾壓。與此同時人們變得也更加的理性了,過去我們見諸報端的新聞“某劉德華歌迷因為劉德華而跳河”等等,這種事件勾起社會對追星的嚴厲批判,現在幾乎見不到這種極端的事情出現了。

    回復

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據